|
Besabelle, мораль.
1) Не стоит безоговорочно доверять турфирмам и всяким центрам, берущимся за оформление вам виз посредством стряпания липовых броней. В этом случае вероятность отказа очень велика.
2) Последнее время отказы в чешском консульстве случаются довольно часто. В основном из-за несоответствия данных, заявленных в анкете\бронях, реальному положению вещей.
3) То, что Вы получили отказ, не означает, что Вам закрыт въезд в страну, отказавшую в визе, или в любую другую страну шенгена.
4) Я бы посоветовала подать документы самостоятельно в визовый центр Чехии или Испании, теперь уже сделав все реальные документы и брони. Если все будет оформлено правильно, визу откроют. Имейте в виду, что отказ, конечно, повлечет тщательную проверку всех Ваших документов и сведений. Нужно все внимательно подготовить.
П.С. Чтобы сделать "не липовую" бронь, можно просто забронировать отель на букинге, там куча предложений, где не взимается предоплата. После получения визы сможете все отменить. Настоящая, как Вы выразились бронь, вовсе не подразумевает то, что ее потом нельзя отменить.
П.П.С. У моей знакомой ситуация была такая же как у Вас. Обратилась повторно к чехам самостоятельно с реальными документами и бронями, дали визу, все окей. Так что не отчаивайтесь и пробуйте снова. Удачи!
П.П.П.С. Лично я бы в Вашей ситуации обратилась бы к испанцам. Можно сократить срок с 3 недель, скажем, до 10 дней, все равно в случае положительного решения они откроют на полгода. А 10 дней не вызовут такого пристального внимания, как 3 недели.
|