Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2012, 07:16   #315   
Форумец
 
Сообщений: 73
Регистрация: 30.03.2012
Возраст: 44

Chernozemetz вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
М
Не я конечно понимаю, что цены (и затраты) на Украине ниже...но все- таки.
Тут дело все в том, что пассажирские пригородные компании не владеют вообще ничем. Они арендуют здания, арендуют кассы, арендуют подвижной состав. Неэффективно проложены нитки пригородных поездов, неудачно сделаны стыковки, много резервных ниток, когда поезд в одну сторону идет с пассажирами, а в обратную сторону - порожняком. У меня вот дача на другом берегу Дона за Лисками. Чтобы мне туда добраться с утра, надо выехать в 5.53 утра и больше никак. При этом ходит полупустая электричка, в которой на 6 вагонов 6 кондукторов, которые ходят почему-то по парам. Спрашивается зачем нужно арендовать кассы, турникетные комплексы и платить бешеные бабки, когда можно просто продавать билеты в электричке, когда по кондуктору на вагон.
В общем красная цена всем пригородным ж/д перевозкам в области от силы 100 - 150 млн., но из-за неэффективного использования подвижного состава, отсутствия изучения пассажиропотоков, плохих графиков, неумения оптимизировать расходы и т.д и т.п. выходит полмиллиарда убытков. Это все требует огромной работы, но шарашкина контора типа ППК на нее просто не способна.

Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
Но ведь и самолет и автобус то же нужно датировать.....хоть напрямую, хоть ввиде инфраструктуры......
Автобус практически самоокупаем, поскольку ходит по дорогам общего пользования и инфраструктурные затраты в виде транспортного налога весьма невелики. Самолет действительно требует инвестиций, но здесь главная проблема - отсутствие региональной авиации, хотя реконструкции основных региональных аэропортов обойдется дешевле, чем годовое дотирование ФПК. Хотя на крупных транспортных узлах типа Москвы, НН, Новосибирска, Владивостока, Питера, Ебурга пассажир давно сбежал с поезда.

Цитата:
Сообщение от vikvak Посмотреть сообщение
Минфин должен бы был САМ определиться как с наименьшими затратами для бюджета обеспечить транспортную подвижность населения.
Так оно это и собирается сделать. Ибо РЖД с задачей не справляется, доля ОАО в перевозках пассажиров в РФ составляет 38%, а в дотациях транспортного комплекса - 91%! Хуже уже некуда.

Цитата:
Сообщение от vikvak Посмотреть сообщение
Вы же себя позиционируете как кандидата наук, работающего в госструктуре. А терминология в отношении руководителя крупнейшей компании, которого, между прочим, государство назначило, как у босяка какого-то.
Вы еще не слышали как про вашего руководителя выражаются госслужащие из федеральных подразделений госструктур типа Ростехнадзора, Минтранса, МЭРТ и т.д. Владимир Иванович наверное часто икает после этого. В целом же более неэффективного менеджера, чем Якунин, в крупных госкомпаниях или в компаниях с госучастием даже сложно представить. Начнем с того, что у него отсутствует профильное образование, а дальше можно не продолжать. Насчет того, что его поставило государство...давайте не будем смешить достопочтенную публику на форуме.
  Ответить с цитированием