Цитата:
Сообщение от K46A
Мне лично Путин ничего не должен. Я вижу огромные проблемы по неплатильщикам в п.119 и п.122 354 ПП.РФ. за которых заплатим и Вы и я.По ИПУ тоже проблемы если не пускают для сверки,354 говорит:пишите письма и берите по среднему.За это тоже мы с Вами заплатим как собственники. Всё что может УК по 354-писать письма,а потом за свои 5 т.р.нанять фирму и заткнуть канализацию.Когда собственник оплатит долг,УК обязана в течении 2 дней, возобновить услугу, опять наняв фирму за СВОИ деньги .которые им никто не вернет.
|
Это, извините, не "всё, что может УК", это очень много! И это именно то, чего она не делает (Я не про стройтехнику сейчас, а в общем), хотя обязана делать по договору. В моём это выглядит так:
Цитата:
3.1. «Управляющий» обязан:
<...>
3.1.6. организовывать сбор платежей за жилищно-коммунальные услуги;
3.1.7. осуществлять контроль за соблюдением «Собственником» своих обязательств по содержанию и использованию общего имущества в многоквартирном доме и платежам;
|
Если б делала - не было бы доначислений по ОДПУ примерно равных расходу по ИПУ, а были бы на порядок меньше, если были бы вообще.
И потом, про "наняв фирму за СВОИ деньги .которые им никто не вернет" - не надо

Причинно-следственная связь между действиями неплательщика и ущербом для УК налицо, поэтому в судебном порядке эти издержки возмещаются, было бы желание. Один умник заплатит 5т.р, другой... слух по дому разнесется и побегут как миленькие!