Цитата:
Сообщение от Andrew
Если б делала - не было бы доначислений по ОДПУ примерно равных расходу по ИПУ, а были бы на порядок меньше, если были бы вообще.
И потом, про "наняв фирму за СВОИ деньги .которые им никто не вернет" - не надо Причинно-следственная связь между действиями неплательщика и ущербом для УК налицо, поэтому в судебном порядке эти издержки возмещаются, было бы желание. Один умник заплатит 5т.р, другой... слух по дому разнесется и побегут как миленькие!
|
Народ Вы меня можете услышать?
Да есть , проблема в законе , который заставляет плателщика платить за неплательщика. Что прискорбно.
Но есть ещё проблема , со стороны УК , которая своими мошенническими действиями , залезает к нам в карманы.
И человеку ,не работающему в сфере ЖКХ или не имеющего юр. образования, очень трудно вывести УК на чистую воду.
Чем и пользуются эти УК.
Да , я закончила курсы . Я знаю , как правильно юр. грамотно сосавляются Протоколы Общих собраний , Решения , Повестки и т.д. И со мной ,у моей УК не выйдет составить фиктивный протокол , да не дай бог , ещё я найду поддельные подписи...
Но не каждому дому так везёт , где проживают компетентные в этих вопросах люди.
Так как быть остальному населению??? Которое ходит на работу , у которых дети и куча других проблем? Которым некогда по подвалам лазить , счётчики сверять.
Тем более , на сколько мне известно, если УК захочет на отопление с нас нажиться, то никакой контроль не поможет. Я уже писала про все эти "ломаные программы".
И если б УК знала , что завтра собственники дадут ей пинком под зад из дома , за воровство, или того хлеще , если б было уголовное наказание. То УК дорожила бы своей РЕПУТАЦИЕЙ.
И ей бы не хотелось , как " Стройтехнике" , людям то накидывать , то откидывать , то опять накидывать за отопление, чтоб сделать сверку , вообще невозможной.
Посмотрите платёжки Терпсихоры в другой ветке про " Стройтехнику".
А вы говорите контроль! Как , как всё это контролировать обычному человеку без опыта работы в ЖКХ????