Цитата:
Сообщение от vikvak
1. У ППК "Черноземье" масса недостатков в работе.
Но то, что Вы написали в предыдущем посте не отражает реалии.
|
Конечно не отражает. Я еще мало написал.
Цитата:
Сообщение от vikvak
Тарифы то регулируемые! И регулируются они государством. Серьезной составляющей в них является плата за инфраструктуру.
|
Хотите докажу, что регулируемые тарифы выше, чем в нерегулируемом секторе на конкретном примере? Возьмем, к примеру, поезд №25В Воронеж - Москва и попробуем купить на него билет на 9 августа. В составе поезда есть вагоны плацкартные, купе, СВ и мягкий (ВИП).
В плацкартном вагоне (регулируемый сектор) 54 места, стоимость на 09.08.2012 составляет 1551 рубль. Итого выручка от продажи билетов составит 1551*54 = 83754 руб.
В вагоне ВИП (Класс "Премьер". VIP-вагон. НФ У1) 12 мест, места продаются только по два, стоимость двух мест - 12408 руб. Итого выручка от продажи билетов составит 12408 * 6 = 74408 руб.
И почему возить в плацкарте не выгодно, если выручка от плацкарта почти на 10 тысяч больше, чем от нерегулируемого сектора?
Пример, конечно, не из пригородных перевозок. Но возникает резонный вопрос, а не обманывает ли РЖД нас и не получается ли так, что государство дотирует существование вагонов для ВИП-персон?
Цитата:
Сообщение от vikvak
Поэтому государство и приняло решение, что субъекты Федерации самостоятельно утверждают тарифы и определяют размер компенсации, чтобы сделать пригородный транспорт доступным.
|
Но не это не отменяет того, что свои расходы ППК должны уменьшать и оптимизировать, иначе их(ППК) самих через 2 - 3 года просто не будет. Все тупо заменят автобусом, потому что существующие расценки больше напоминают шантаж и большую часть в них составляет как раз арендная, а не инфраструктурная составляющая.
Цитата:
Сообщение от vikvak
2. Заказ на маршруты электричек делает администрация. Будет заказ на то, чтобы Вы на дачу ехали в удобное для Вас время, будет и маршрут (если технически это возможно).
|
Заказ-то администрация делает, а вот график не разрабатывает, стыковки не согласовывает. Это уже дело взаимодействия ППК с движенцами, которого судя по всему нет совсем, ибо графики лет так 10 практически не переделываются.
Цитата:
Сообщение от vikvak
3. "Не справляется с задачей" - с какой? Какую из посталенных государством задач сегодня не выполняет ОАО "РЖД"?
|
Давайте начнем с того, что не справляется с грузоперевозками, сильно не справляется. Если уже Газпром в лице Алексея Борисыча Миллера жаловался, то это говорит о многом. Причем в 2007 году, когда погрузка на сети была на 15% выше почему-то справлялась. Если хотите могу порыться и привести данные подробнее с протоколом с одной из коллегий Минтранса.
Цитата:
Сообщение от vikvak
Вы то то чего беретесь судить? С того, что защитили кандидатскую? Так сегодня этим не удивишь. Кстати, В.И. Якунин - доктор, кафедрой в МГУ заведует.
|
Я давно уже понял, что когда вам нечего сказать, то переезжаете на мою личность. Давайте не будем сравнивать диссертационные работы по химическим и политическим наукам. Для написания диссертации по политическим наукам участие в ней диссертанта при наличии определенных связей совсем не обязательно. Не зря у нас большинство выходцев из элиты имеет диссертации в области экономических, юридических, политических и прочих гуманитарных наук, при этом за редким исключением нет практически ни одного человека защитившегося по естественнонаучным дисциплинам, поскольку для этого необходимы 5 - 6 лет экспериментальных работ, а не только стол и компьютер.
Цитата:
Сообщение от vikvak
5. Да хватит уж Вам о "профильном" образовании. Даже внутри железной дороги это образование у путейцев совсем другое, чем у движенцев.
|
В этом вы правы. Я как-то проверял одну из дистанций электроснабжения года так 4 назад. Так вот инженер по охране труда даже не знала, что такое шаговое напряжение. У нее было бухгалтерское образование, кстати.
Цитата:
Сообщение от vikvak
6. Вы ссылку на украинские СМИ дали.
А ситуацию на Украине знаете? О том, что там перекрестное субсидирование пригородных перевозок? О состоянии подвижного состава? О том ПОЧЕМУ эта информация появилась?
|
Знаю ужасную ситуацию с вагонным пассажирским парком на УЗ. Но зато по темпам модернизации путей и особенно электрификации они далеко заткнули за пояс РЖД. По 250 - 300 км в год электрифицируют, а у нас от Мичуринска до Ртищево за последние 5 лет электрификация дальше планов не пошла.
Цитата:
Сообщение от vikvak
Вы не забыли, что являетесь госслужащим и, вообще-то, должны отстаивать интересы своего государства, а не дезориентировать его граждан?
|
Слушайте, я с утра проснулся в государстве под названием Российская Федерация, а не ОАО РЖД, поэтому упрек мне совершенно не понятен, если ОАО РЖД и государство для вас тождественные понятия, то это ваши проблемы. У меня в контракте прописано только то, что я не имею права работать в коммерческих организациях и состоять в политических партиях и движениях. Высказывать свою точку зрения мне закон не запрещает.
Цитата:
Сообщение от vikvak
Но когда он дает ссылку на предвзятую информацию СМИ соседнего государства без своего комментария (а он позиционирует себя как специалиста), более того, рекламируя эту информацию, это прямое нарушение обязанностей госслужащего
|
Я ничего не нарушал и комментировать в общем-то не обязан, вроде как в пресс-службе ОАО РЖД не работаю.
Но, тем не менее, для вас сделаю исключение. Там все очень просто. Лицензия на осуществление пассажирских перевозок требуется по закону. Равный доступ к транспортным перевозкам предоставляется только для лицензированных российских компаний. Иностранный перевозчик, соответственно, должен найти российского контрагента с лицензией, который согласится выступать в роли перевозчика иностранного поезда на территории РФ. В данном случае выбора нет, кроме ППК Черноземье, которое задрало бешеные бабки за свои услуги.