Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2012, 22:18   #697   
дитя_севера

Снеж вне форума Не в сети
МиссКисена, ох и ох @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

На-Ша, как вы? выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тут девочки в теме писали как обтирать по науке, себе не записала((( сожалею... может, правда, скорую? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

smitanya, мне кажется, это вы как раз писали как правильно обтирать малыша при темпе... можете повторить. я только додумалась всё полезное в свой волшебный блокнот записывать...

Венеция весной ого-го! тогда с зубом вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

девочки, у меня назрел ряд вопросов:
1) когда ваши малыши голопопят и лежат (спят) в кроватке, на чем конкретно они лежат? я просто стала сомневаться.. у меня матрас, на нем наматрасник, на нем понятное дело простынка... а на всём этом еще зеленая впитывающая пеленка, а на ней пеленка фланелька... т.е. если деть пописал/покакал, я стираю пеленку-фланельку, зеленую подкладную убираю сушиться, кладу другую зеленюу и другую пеленку...
не многовато ли манипуляций?

2) у меня малыш когда лежит на спине бывает ТАК сильно изгибается как бы боком, что затылком чуть ли не пяткам тянется (как гимнаст), т.е. крючится, я не знаю с чем это может быть связано.
или лежит на спине и головой прям так вертит, переворачивается на бок, головой прям тыкается в постельку (носом прям тычется), может это он так уже намекает мне на желание перевернутся на живот?
когда были у невролога, она показала как помогать ему переворачиваться, мы за ручку тянули, а она говорит - надо за ножку, пусть старается...
ткните меня, пожалуйста, носом, тут уже писали про упражнения для помощи малышку переворачиваться... не могу найти в старой теме.

а мы купили вчера бассейн 46 см глубиной в юниоре (впервые мужа туда направила), на даче надули, воды набрали и вчера там детя купали и ныряли. предварительно посыпали марганцовки, т.к. опасались за ту воду.

и да, его куснули пару раз всё-таки комарики. обязательно ли чем-то мазать?
в ЗМ нам говорили чем-то мазать, сейчас буду искать свои записи.
а Т.С. говорила, что можно мазать фенистил-гелем.
а вообще это обязательно чем-то мазать?