Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2012, 12:06   #522
Форумец

вчера приехал. был в Судаке. Понравилось.
Вкратце отчетец.
Выехал в среду , 18.07 в 10 вечера (я, жена и 2 детей). на границе в Нехотеевке простояли 3 часа (хотя думал мало кого будет, вроде середина недели, ночь). Вобщем выяснилось что наши погранцы копались и еле двигались. украинский КПП прошли за 25 мин. Деньги сразу после границы лучше не менять, курс невыгодный ( вчера был за 1000руб. там давали 224гривны ). Ехал по навигатору. Дорога в принципе 50/50, но временами очень уж убитая и скорость приходилось скидывать до 40-50 км/ч! Навигатор на побережье завел через какие-то аулы и серпантины. О дорогах в этих аулах наверное только слышали и там я ехал максимум на 2 передаче(около 10 км в общем).Обратно рванул через Симферополь, хоть и небольшой крюк (около 80 км), но зато едешь и не паришься ,что машина рассыпется.
Об отдыхе. Цены в принципе невысокие, на нашем юге раза в полтора выше. Жилье, по словам местных, немного скакнуло вверх, т.к. в последний месяцы поток туристов (особенно из России) увеличился так что никто и не предполагал(мож из-за Крымска?), но все равно цены ниже российских ( мы снимали квартиру двушку, с кондюком , машинкой и всеми удобствами , 15 мин от моря ( 5 мин от Кипарисовой аллеи) неспехом за 400гривен.
Обменников куча, курс у них везде одинаковый, примерно скакал от 240 до 245гривен за 1000 деревянных (пока мы там были). Куча столовых, кафешек (недорого). Дешовое пиво и, самое главное ВКУСНОЕ. Аквапарк по словам отдыхающих - г..о. , поэтому ездили в коктебельский аквапарк ( если честно то тоже не очень). Зато в Коктебеле классный дельфинарий (советую). Море в принципе не парное молоко , но и не холодное- самое то. Пляжи забиты, народа --тьма.Есь так жепарк атракционов- нормальный и не очень дорогой (знаю в Анапе руб на 100-200 те же атракционы дороже).Экскурсий полно, цены- хз, т.к ездил вовсюда сам. Стоянка- сутки 70гр., если ставишь машину на срок более 5сут.- то по 50гривен. Бензин, конечно дорогой (95-й в среднем 10,5-11гр., около 45руб). Что еще? По трассам из заправок Лукойл встречается (норм бенз, только там и заправлялся). Ни разу ДАИ не остановило, но и видел я их только на посту.
Обратно на границе 5часов!!! Очередь скопилась аж в Гоптовке,недоезжая даже в кпп, потом выяснилось что опять НАШИ не справлялись. работало всего 2 терминала !!!!! Осмотр был чисто формальный ("откройте багажник" и все, никаких вопросов). Чесно говоря я был удивлен что КПП Украины работает быстрее и слаженней нашей службы, хотя до этого и слышал такое, но малость не верил, теперь верю и не понимаю как так? блин, это же полное издевательство над людьми. А так отдыхом доволен.
ПС: я с собой провозил канистру с 20л бенза
compos вне форума   Ответить с цитированием Вверх