Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2006, 12:49   #1   
импровизатор

Записей в дневнике: 13

Байт вне форума Не в сети
Россия и халява

Все мы живём в России и кому как не нам любить быструю езду и халяву. Это всё, конечно, здорово, типа менталитет у нас такой, и этим всё сказано. Но… Я вот думаю, что именно такая нездоровая любовь к халяве нас и губит. Сейчас поясню.
Вчера и сегодня в городе проходили два мероприятия – открытие новых супермаркетов бытовой и проч. техники – “Эксперт-Компьютер” и “Мир”(на Среднемосковской). Ну, естессно, к открытию в магазинах сделали рекламные акции – в первый день работы часть товаров чуть ли не за полцены. И началось… Вчера отец ходил в Эксперт-Компьютер – хотел монитор посмотреть, а там такое зрелище: за час-полтора, наверное, до открытия магазина уже стоит толпа человек двести, все злые, щемятся ко входу, прямо как в советские времена, когда масло было по талонам и очереди аж из магазина в три витка стояли…. Ужоснах. Так когда открыли двери толпа так ломанулась, что эти двери(раздвижные автоматы) СЛОМАЛА, охранники еле отсекли человек сто и закрылись, а те кто попал – ходят радостные по маркету.
Очень хотелось посмотреть, так вот сегодня мне это удалось. Пошёл в “Мир”, мобилку родичам купить. Та же картина, но чуть-чуть помягче – двери не сломали, никого насмерть не задавили Слава богу – зашёл одним из последних. Стоял я в очереди в кассу и думал, как же я ненавижу такие мероприятия… Народ натурально превращается в стадо. Совершенно без мозгов. Очень печально выглядит. Аж жалко их. Надо отучаться от халявы, не в этих 20%-скидках счастье. Иначе – как были стадом, так стадом и помрём…
А по поводу акций у меня такое мнение – их делать не надо! Ну или хотя бы не так громко. Считаю, что цены в настоящее время по магазинам подобного(да и не только) типа отличаются не очень сильно, и, следовательно, фирмы должны стремиться к высокому уровню обслуживания, которое и будет привлекать клиента, а не к дешёвому зазывалову для стада… А обслуживание у нас в Воронеже(я говорю в основном про менеджеров торговых залов) – не ахти….
Хочется узнать мнение форумцев на этот счёт.
Фсё… Only IMHO