Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2012, 11:56   #27   
Registered User

Nif-Nif вне форума Не в сети
я тож в частном доме...ему лет 50 уже точно, так что постоянные доделки присутвуют, но это потому что никто ничего за последние 30 лет фиг делал! но если делать все сначала кчаственно-то стоит веками)))у нас три комнаты кухня и ванная комната. половина дома, в другой родители живут и участок 5 соток свободной земли. когда 5 мес назад стал вопрос покупать часть земли рядом или однушку в хрушевке-однозначно прикупили землю рядом с домом. по оплате и содержанию-зимой уже тут приводили расчеты и получилось, что оплата за кв м обходится по счетам дешевле, но по содержанию домовладения конечно дороже. Плюсы частного домовладения понятны.Перед покупкой считаю надо иметь ввиду следующее
1.часть или целый дом: если в долевки и покупаешь часть дома то есть куча проблем что и с обычным многоквартирным домом (на переделки-доделки, согласие соседей постоянно подписывать надо, соблюдение норм общежития в общем-подробности в личку могу кинуть если что. так как сталкивалась с этим вплотную).2 степень изношенности-напрямую зависит конечно от цены, но и связано с присутсвие в жизни надежного мужика, так как если въезжать в дом "под ключ" это одно, а вот в 20-летний или ещЕ поздней постройки-требует много мужской работы, которая ОЧЕНЬ дорого оплачивается если делают наемные работники, ИМХО. У меня муж все делает сам и у него очень много для этого спецсредств (что стоит только одна бетономешалочка-я ее расцеловать иногда готова). Я не за патриархат, но когда мне каменщик сложил криво стену гаража и доказывал, что она кривая по отношению к моему участку-помог только грозный рык мужа, когда он пришел принимать работу. Ой ско-ко с наемниками намучились, за ними контроль и контроль нужен.