Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2012, 11:55   #61   
Птычка

heilinn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Снеж Посмотреть сообщение
и еще, я ж до сих пор не сплю на животе, в сявзи с чем очень страдаю, боюсь передавить протоки, вообще какой-то дискомфорт испытываю. може какие подушки подкладывать или не спать лучше на животе пока?
При склонности к застоям лучше не спать. Я 2,5 года не спала. Но довольно много мам спит как угодно без проблем.

Цитата:
Сообщение от Снеж Посмотреть сообщение
а теперь мне уже кажется, что наступил период зрелой лактации? как-то непонятно оно (молочко) прибывает, я не понимаю пока как. вот вопрос, а кормить нужно по-прежнему в каждое кормление из одной, или уже надо (?) в одно кормление из обеих кормить?
При зрелой молоко прибывает во время кормления. В остальное время грудь пустой кажется (но если надавить, то молоко есть).

Цитата:
Сообщение от Ан4 Посмотреть сообщение
а молоко очень мало с трудом 70 гр. набирает,сцеживается кажд. 3 часа до 11 вечера потом до 5 утра перерыв и опять кажд.3 часа сцеживается,очень хочет сохранить лактацию до того как разрешат прикладывать к груди
Редковато, конечно. Желательно хотя бы через 2 часа, ночью через 3.
70 грамм нормально вполне.
Если малыши слабые и первое время не смогут сосать в полную силу, то нужно будет сцеживаться и докармливать СВОИМ молоком, а не смесью (смесь это вообще самый крайний вариант).
Сейчас пусть сцеживает и замораживает молоко для того, чтобы докармливать им после выписки.
Постепенно малыши насосут нужное количество, окрепнут, и докорм будет нужен.
Ну и, конечно, никаких сосок, бутылок, допаивания водой-чаем, режимов и прочих советских правил.
Удачи!