|
Моё отношение и мнение
Да, уж, да уж. Тема затронута самая такая. Проблема общения, дружбы обсуждаются психологами много лет. На эту тему можно спорить, можно ... вообщем "Нельзя объять необъятное" (с)Козьма Прутков.
Вы знаете моё отношение к такому термину как друг, а точнее определение, поменялось после того как я закончил школу. Во время учёбы я думал что друг - ... ну вообщем я много требовал от этого человека, в смысле не чего-то, а просто под мой термин друг - получалось что нет никого. Вот мы сдали экзамены. На носу выпускной. Мы всем классом, ну почти всем, готовим выпускной, почти без посторонней помощи, просиживаем в школе по 5, 7, 10 часов, да, да, в самый последний день мы сиделе там, репетировали 10 часов. И вот он настал тот вечер... Мы на сцене и что? Прмерно 3 часа мы ещё школьники, потом выпускники 6 часов, а потом? Потом кто мы? Кому мы нужны, кроме предков. Куда податься? Что делать? Именно в это время, на мой взгляд и появляются друзья. Простите кото-то из участников обсуждения заметил - что друзья появляются в муках, так оно и есть. В самых трудных ситуациях.
Так вот, хотя мы были дружным классом, как какой праздник - значит вместе, как что - значит вместе. Что вы думаете? Мы за один день, всеми успели собрать на 1 сентября, хотя никто не предпологал, что это будет, просто за один час все обзвонили друг друга и собрались и пошли к нашей бывшей классной руководительнице... и теперь проходя мимо школы каждый смотря на неё думаем: "Счастливый, беззаботный народ там. Это место, где мы были кому-то нужны".
Так что дружба, это ... самое хорошее и великое!
|