Протоколы сфальсифицированы, условия договоров не обсуждались и не утверждались ОСС, к подписанию собственникам (правда можно ли назвать таких "собственников" собственниками, если они так распоряжаются своей, часто единственной, собственностью, подписывая все, что угодно,не читая?)предлагались договоры с незаполненными строками- размер платы за ЖП и , кроме того:
В управление Роспотребнадзора по Воронежской области поступило обращение граждан Железнодорожного района г. Воронежа о неправомерных действиях управляющей компании в сфере оказания услуг по управлению многоквартирным домом.
Суд удовлетворяя заявленые Управлением требования, исходил из следующего. П.7 ст. 156 ЖК РФ предусмотрено, что размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, устанавливаемом статьями 45-48 ЖК РФ. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее одного года.
Возможность индексации управляющей компанией размера платы за содержание и ремонт жилья с учетом инфляции нормами ЖК РФ, Законом «О защите прав потребителей», другими федеральными законами и иными нормативными актами РФ, не предусмотрена. Свобода договора не является абсолютной и не означает возможность для экономически более сильной стороны – управляющей компании, включать в договор условия, ущемляющие права собственников квартир как потребителей. Кроме того, нормы ст. 422 ГК РФ предусматривают, что договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иным правовым актам, действующим на момент его заключения, тем более, что п.3 ч. 3 ст. 162 ЖК РФ относит цену договора к существенным условиям. Применение к договорным отношениям положений писем Минрегионразвития РФ носит рекомендательный характер и не означает, что управляющая компания имела право включать в договор управления многоквартирным домом условие об индексации тарифа на ремонт и содержание жилья при отсутствии соответствующего решения об этом общего собрания собственников такого дома.http://36.rospotrebnadzor.ru/key-are...er-rights/9111