Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2002, 15:38   #50   
Гость

PYTHOON
Ксиву я получил и почти год проработал без приставки и.о. Хотя насчёт машинистки - в точку, бланков у нас не было, всё делалось на компе. Осмотры места происшествия, опросы соседей и родственников были, но ты прав было это не чаще раза в две недели, в основном кабинет. С вчерашними дембелями сержантами общался редко. По обезьянникам детей не сажал. И что с того что я не мент? Что совесть до конца не засрал и уволился? СИСТЕМУ я разглядеть успел. Разглядеть и ужаснуться.

То что ты говоришь что главное не провести дело через суд и осудить, а взять на месте и запереть в СИЗО без суда - вот это типично ментовский подход! Мировозрение такое. Схватить и посадить, а там следак пусть бумажки перекладывает... Вот только он (следак - нехороший человек) всё испортил и человека отпустил! Это же надо! Да у него на лице написано что украл!..

О том и речь что операм видимо до соблюдения законности дела нет вообще. Для них это ненужная бумажная волокита. Протирание штанов. И пока опера у нас будут отличаться таким беззаконием и опричниной мы как раз и будем двигаться к упомянутой тобой анархии, а не к правовому государству.

А уровень юридической грамотности опреов, дознавателей и иже с ними вообще не выдерживает никакой критики. И нечего пенять на следаков - надо становиться грамотнее, а если учился в ПТУ или школе милиции, то и органы у нас соответствующие.