/Picnic/
Я объясню. (как специалист

)
В 2000-м году Факел в очередной раз вышел в высший дивизион. У менстной милиции от страха глаза уже были велики (хоккейный матч "Воронеж"-"Спартак", когда якобы убили фаната. Кстати моего московского знакомого. Парень жив и здоров.).
Как водится в армии и органах для любого мероприятия необходим план (не тот о котором вы подумали). Он так и называется "план проведения оперативных мероприятий..." и чёто там далее про матчи ФК "Факел". Подписан он начальником МОБ (милиции общественной безопасности) и согласован с Москвой. Написан самими, а изменить уже не просто! Без согласования с Москвой такие бумаги теперь (в свете событий на Манежке) самим писать чревато, чуть-что будешь виноват. Изменить его не то что не просто, а почти невозможно. Он действует и все рады по нему работать, только бы не беспокоить Москву.
"А что там написано?" - спросишь ты, дорогой читатель.
"А до болта чего!" - отвечу я. Например описано как и где ставить посты для встречи "гостей" (на вокзвле, автовокзале, но никак не в Отрожке... уже два года там высаживаются те, кто не хочет попасть к ментам. Вся фанатская страна знает, а менты ничего сделать не могут. Не согласовано с Москвой!). Также в плане прописано сколько должно быть обычных ментов, кинологов, автозаков, ОМОНа, "бобиков", оперативников в штадском (это такие люди, которые одеты как жлобьё, считающие что так одеваются фанаты и у этих оперов постоянно что-то пищит и шуршит, а сквозь рубаху виднеется силуэт рации размером с кирпич

Вобщем никто ни о чём не догадывается

). А кроме того в плане расчитано и прописано сколько должно быть произведено задержаний по фактам административных правонарушений (сообразил читатель?).
Там уже написано сколько по норме должно быть задержано! И не в процентном соотношении от посещаемости, а колличественно!
Для тех кто давно не был на футболе: В 2000-м году когда расчитывались эти цифры задержаний, посещаемость стадиона была не менее 22000, а иногда более 30000. Ныне на стадион приходят 3000 человек... И я очень понимаю ментов, у них приказ и они обязаны задержать нормированное количество людей. Ну а болельщикам я просто сочувствую

"Берут" всех кого попало и совершенно без оснований.
Тем временем в Москве на уровне зам.министра недавно проводились совещания на которых обсуждались проблемы усиления безопасности на стадионах.
Спрашивается: БЕЗОПАСНОСТИ ОТ КОГО?
[ 08-08-2002: Edited by:
GarrisoN ]</p>