Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2012, 19:14   #6419   
Форумец

FastMozG вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Бегемот 58 Посмотреть сообщение
Тогда вопрос просто из любопытства - какая самая ?
А какой самый лучший автомобиль?
А какая самая лучшая гитара?
А какое самое лучшее боевое оружие?

Самая лучшая винтовка - та, которая подходит конкретному человеку для его целей и задач, к его антропометрическим особенностям, имеет лучшие ттх среди своих ближайших аналогов, и при прочих равных доступную цену.

Если говорить конкретно о дианах - то могу привести пример:
Винтовка диана460 близкий аналог винтовки gamoCFX.
Если сравнивать их то винтовка от Ди тяжелее, дороже, неудобнее заряжается, и менее точно стреляет, хотя имеет более качественный ствол.
ВОПРОС - какой смысл в этой диане, если гамо легче, точнее, имеет больше возможностей для тюнинга, удобнее, и дешевле???

Да спору нет - разбираешь диану - внутри все производит впечатление достойной качественной вещи. Но эксплуатационные особенности некоторых диан - это полный пипец.
Всем известная Ди54 - винтовка супермагнум класса, действительно очень мощьная, и для своей мощьности достаточно точная. Но ВЕС убивает. Усилие взведения в купе с неудобностью оттягивания длинного рычага заставляет после 50 выстрелов несколько дней болеть мышцы. А расположение спускового крючка относительно ложи - это вообще адский ахтунг!!!
Диана? окей - качество на высоте - но есть модели более адекватные.

Просто все супермагнум винтовки ППП класса - это очень большой вес, тяжесть взвода, и дикий расколбас при выстреле. Поэтому я бы как раз сказал что она(Diana 350 Panther Magnum Professional) большинству НЕ подойдет.

Если есть деньги на дорогую ППП то имеет смысл посмотреть не на адско-мощный супермагнум а на магнум класс в категории около 12-16дж но легкий удобный прикладистый и точный.

Поверьте я не хочу как то принизить качество винтовок Ди, но именно супермагнум модели очень и очень на любителя.
Вот модель 460 меня и правда разочаровала. Я ожидал от нее намного большего. Модель 350 я в руках не держал, и быть может она среди прочих аналогичных винтовок и будет намного лучше. Кроме того нет причины не доверять словам Gnoma о ней которые я приводил выше. Просто смотря с чем сравнивать.