Цитата:
|
Сообщение от Vladuha
эк тебя прорвало, просто словесный понос, ты не нервничай, а читай мои посты повнимательней, я говорил только про блюр, про шейдеры и фильтрацию не было ни слова, более резкая картинка как раз присуща ПК-играм. Геймпады я не отрицаю, в спортивные симылуторы, типа футбола, баскета и т.п. на них очень удобно играть, в FPS, все-таки мыша имхо рулит. Про усложнение ты опять утрируешь, я писал про то, что консольные игры слишком упрощены, чтобы в них смогли играть даже тинейджеры из штатов с низким IQ 
|
Да, насчёт FPS, согласен, конечно, что на клаве проще... А вот то, что игры упрощённые, не скажи... Упрощённые под что? Первое, что пришло в голову - это управление. А разве это плохо? Игры различные, управление разное. Лично мне больше нравится летать в Ace Combat 5 на джойстике, чем в ИЛ-2 по всей клавиатуре танцевать. Или в тот же Burnout Revenge - кнопка газа и нитро (тормозами пользуются только трусы) в противовес Colin MacRay 2005, где так же полклавы, со всякими ручниками, коробками передач и т.д. А если же под упрощением имеется ввиду простота игры, то... То, тоже вопрос спорный. Например, серия Metal Gear Solid на консолях. Я бы не сказал, что это "легко, типа тетриса". Довольно навороченная и тяжёлая игра. Но, это всё дело вкуса. Кому-то, нравится в Heroes 5 сидеть и корпеть над одной миссией три дня, а кому-то нравится включить консоль, запустить какой-нить God of War или NeoContra и получить за минимум времени - максимум эмоций. На то они и приставки,
без лишних заморочей...