|
в итоге, ОЧЕНЬ рекомендую невролога с Ломоносова - Машкова Николая Николаевича, не залечивает, а смотрит объективно по состоянию ребенка. мы привезли с собой оба УЗИ (в 1 мес, в 3 мес), карточку из поликлиники, он долго смотрел-проверял рефлексы и т.п. нюансы, в итоге сообщил, что ребенок здоров и ему совершенно (!) не требуется какая-либо терапия (в то время как в поликлинике нам "для профилактики" назначили проколоть кортексин, таблетки мексидол и волшебную микстурку из гос.аптеки, ох уж это врачеватели поликлиничные). что мне понравилось особенно: 1. сам осмотр длится дольше, чем в поликлинике (и руками, и молоточком и иголкой такой (я впервые видела) 2. он долго рассказывает что кмчему, поэтому это так, а это так, что хорошо, а что не очень, про виды массажа и необходимость их проведения (точнее отсутствие такой необходимости в нашем случае), прокомментировал УЗИ достаточно подробно. в общем - от и до на 5+, я не пожалела ни разу о таком визите, особенно запомнилась фраза его "я верю свои рукам и глазам", потому долго смотрел. а то я ж первый раз переусредствовала, задала вопрос в инете на онлайн-консультации неврологу, толко процитировав УЗИ. так мне там такого понаписали =) . если честно, то мне сравнивать не с кем, я сначала хотела к Рыжкову, потом к Кислициной, в итоге попала к Машкову =)
спасибо большое девочкам с РР, сообщившим его телефон и вообще рассказавшем о нем, отличный специалист.
а теперь следующий вопрос, пролистала всю тему, пользовалась пооиском, но все тоже только искали дерматолога, отзывов и контактов не было и нет.
звонила в нашу поликлинику, направили на каляева, звоню на каляева - у них нет возможности принять такого малыша, направляют в поликлинику по месту жительства. замкнутый круг. пойду завтра просто к педиатру схожу. если всё же контакты дерматолога у кого-то есть, прошу скинуть в личку.
и повторюсь с вопросом, хочу проконсультироваться с хирургом насчет яичка и плача перед пописом и гемангиомы, хотела бы попать к Шину на Ломоносова. или с такими делами лучше к кому-то другому? если кто знает, прошу скинуть телефон Шина в личку.
Последний раз редактировалось Снеж; 16.08.2012 в 09:12.
|