Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2012, 14:50   #342   
Форумец

Chernozemetz вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от johnm007 Посмотреть сообщение
.
Всю котовасию с забастовками в Харькове начали торгаши. Электропоезда Белгород-Харьков уже давно превратили в грузовые бесплатные электрички.
Дело не в торгашах как таковых. ППК Черноземье обслуживает электрички на участке Белгород - Наумовка. Дальше начинается мозговыносящая схема оплаты услуг. В общем-то Черноземье не должно обосновывать свои расходы, так как у них договоры без расшифровки со ставками, утвержденными вице-президентом Михайловым. По каждой дороге они свои, и этот подход и есть основа противоречий. Сейчас этот вопрос рассматривает ФСТ, так что ждем законодательных решений. Два года назад была та же фигня по ставке инфраструктуры, в итоге РЖД надавило на ФСТ и утвердили уже законодательно ставки, в два раза выше предыдущих. Сейчас просто этот вопрос не поднимают, так как ее никто не платит.
Что касается ППК. Для меня вообще загадка как наша ППК подаст в арбитражный суд, о чем налево и направо распространяется Шубин, у них в договоре нет ни одной цифры. Потом, с теми договорами, что дают пригородным компаниям на заключение четко написано в предмете договора, что все происходит только в лимитах областного закона о бюджете, я думаю, если они в арбитраж пойдут, то им же хуже в итоге станет.

Цитата:
Для пригородных поездов разработают специальный закон
Его разрабатывают уже года 4 минимум. Пока не решили, как и за чей счёт все это оплачивать, закон вряд ли будет, либо будет ни о чем, без конкретики.
А как решат - так и закон уже будет не нужен. При бешеных ценах за услуги в 15 раз больше, чем на автобусы, регионы просто сами начнут отказываться от этих электричек.