Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2012, 20:46   #935   
Наночлен

DRON-ANARCHY вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kamelia Посмотреть сообщение
такого не было, ты сам выдумал
Нет, не выдумал, поскольку ты сама чуть ниже пишешь про то, о чем я говорил. Значит, тоже помнишь подобный разговор. Значит, все это было, но, вероятно, имело место быть недопонимание.
И как бы радужно это все не было, но вот с этим я не могу согласиться:

Цитата:
если ты кушаешь гамбургеры, то наедаешься меньше, чем если бы ты питался здоровой полноценной едой. потому что в плохой еде мало элементов, которые необходимы твоему организму. следовательно, при приеме витаминов организму требуется меньше элементов, и он уже не так просит есть.
Если ты кушаешь гамбургеры, которые по сути являются булками, сдобренными небольшим количеством зелени и мяса, ты наедаешься очень быстро. происходит это в силу того, что сам по себе гамбургер обычно имеет весьма солидный объем, чтобы желудок твой забился и не выёживался, начав довольно переваривать упавшую в него пишу. Но сами по себе булки являются кучей простых углеводов, которые так называются потому что организм очень быстро их умеет переваривать и выбирать из них все, что ему нужно и не нужно. Небольшой кусок мяса - это сомнительного качества белок, а куча зелени - это клетчатка, которая организмом вообще не усваивается.
Быстро переваренный гамбургер быстро сделает желудок вновь пустым. Резко повысившееся содержание сахара в крови (глюкоза, полученная в процессе переваривания углеводов) вызовет резкий выброс инсулина, который должен поддерживать баланс глюкозы в норме. Инсулин заботливо складирует всю лишнюю глюкозу в жировых тканях, попутно вызывая такое же резкое падение уровня сахара в крови, что приводят к появлению чувства голода.
Вот примерно таким является механизм переваривания булок с последующим их отложением на заднице. Слово "наедаешься" тут вообще нет смысла использовать, т.к. наесться можно и одной клетчаткой, купленной в аптеке и не получить из нее вообще ничего, кроме чувства разбитости из-за низкого уровня сахара, который не откуда повышать.
В плохой еде не мало элементов. Некоторых из них настолько даже много, что организм вынужден их нейтрализовывать, откладывая на жопе. Другое дело, что в них может быть мало витаминов. Но при этом в витаминах, как и в клетчатке, нет вообще нихрена, поэтому заменять и компенсировать недостаток пищи они вообще не могут. Если даже в гамбургере есть немного витаминов, то в витаминках нет ни капли углеводов, жиров и белков.
Не знаю, каким образом витамины способствуют поддержанию твоего ритма жизни, но что-то мне подсказывает, что это просто эффект плацебо.

Цитата:
в моем рационе скорее недостаток кальция.
Ешь натуральные продукты, которые его содержат. Творожки там всякие и прочее. Натуральная еда содержит кальй в формах, максимально удобных для пищеварения.
Цитата:
Сообщение от HILARI Посмотреть сообщение
Да, Дрончик-пончик, целуй...
Тебя куда поцеловать?