Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2006, 22:25   #23
Форумец

g_beard, да, нас было четверо, но делал я один, остальные занимались своими делами. Они мне помогали, где я либо не понимал как, либо где мне не хватало физической силы. На два часа ламеру (т.е. мне походу)? Ну да! Кто-нибудь снимАл вилку с кардана без спец. съемника, особенно если ее до тебя за 30 лет существования машины никто ни разу не снимал, и она там так "примерзла", что пипец? Именно в снимании вилки была Ж. Мы на нее потратили часа два. Сначала я один карячился, потом вдвоем, и только когда мы втроем держались за тиски, в которые был зажат кардан, а четвертый (самый сильный) херачил кувалдой со всей дури по зубилу с искрами, то минут через семь постоянного херачивания она кое-как сошла. Тоже самое делали с самим подшипником, кот. тоже не хотел так просто слазить.
Какой два часа?? Ты время хоть раз засекал? Мы вдвоем на место ставили кардан, все прошло без проблем - полчаса.
1. Вставили в коробку кардан - так просто не вставили пришлось подбивать, потом вошел.
2. Я заклепывал какую-то фигню около коробки (минут семь), в это время второй закручивал кардан сзади (четыре болта минут 10).
3. Пока второй докручивал кардан, я прикручивал четыре болта, кот. держали тот самый шипящий подшипник (тож минут 10).
Болты не новые - лет тридцать. Пальцами не покрутишь. Делали мы не для рекордов Гиннеса, а чтоб держалось на совесть. Я мало опытен. Второй опытен.
Два мастера в сервисе с суперинструментами - два часа - согласен.
Уверен, что ни в одном из сервисов в городе мне бы не сказали "Подходи через час, браток".
Zav вне форума   Ответить с цитированием Вверх