Цитата:
|
Сообщение от Tokyo
Почем Китай для народа, really?
|
Очень дешевая страна. Но, сервис высокого качества. Кухня просто сказка! Много чего посмотреть можно в Китае. Особенно необычна сама атмосфера процветающего социализма, некоторые вещи просто поражают (эх, и что ж в нашей то стране он не прижился:-))) Конкретно достопримечательности, на которые стоит взглянуть перечислять не буду - это вы в инете можете почитать. Лично мне понравился в Шанхае район Подун. Западный Китай намного дороже восточного. Шанхай понравился больше Пекина. Но великая китайская стена рядом с Пекином. Еще интересный курортный город Гуанджоу(если кого море-пляжи интересуют, чистый белый песочек, чистое море).
Но для отдыха на море рекомендую о. Хайнань (все равно, что Гаваи, но значительно дешевле

. Ну или можно на Тайвань - даже ближе - перелет из Шанхая местными аэролиниями недорого, и быстро.
Китайцы очень доброжелательны, правда любят откровенно рассматривать европейцев.
По английски мало кто разговаривает(в Шанхае больше), даже таксисты. Хотя можно взять русскоязычного гида.
Еда настолько дешевая, нигде такого не встречал. Завтрак в кафешке 2 юаня (1 юань примерно 3,5 рубля), т.е. 7 рублей. Обед (обожраться) и со спиртным 100 руб. Очень хорошее местное пиво, неплохое красное вино.
Их водка - дрянь жуткая. Очень дешевые фрукты (даже весной) и выбор огромный - мы просто объедались. Клубника что-то там около 15 рублей кг, ананасы -10 рублей кг, и так далее. Отели 4* там такого уровня, как в Турции 5* - сами удивились, говорят и 3* у них вполне приличные. Номер от 22 долларов (не евро) на двоих в сутки и до 100 - в зависимости от района (правда бронировали мне отель из Китая, а не из России).
Лететь туда лучше весной, летом (июль, август) очень жарко - до 40 в тени и влажность высокая. Иногда спускались в шанхайское метро, чтобы просто охладиться - у них там кондишены везде.
Советую обязательно взять сеансы китайского массажа, покататься на велорикшах, попить сливового вина, и купить зеленого чая домой.
Самое дорогое - это авиаперелет. Аэрофлот дороже, чем восточно-китайские аэролинии. В прошлом году было (560$ в один конец - аэрофлот, ВКА - 560$ в оба конца - это Москва-Шанхай-Москва. В этом году, говорят запускают рейсы Шанхайские авиалинии, там билеты еще дешевле.
Да, и виза подорожала - в этом году оформлял - уже 100 баксов.