Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2012, 13:39   #305   
Форумец

Laduza вне форума Не в сети
Kis-ka, прочитала потом про устойчивость - здесь соглашусь, сделала бы также. Здоровье превыше всего!
Я честно сейчас не особо экономлю, я просто не сильно привередлива - т.е педикюр-чистку-стрижку и тд. от случая к случаю а не ежемесяно. Но и я и муж записываем траты и смотрим расходы. Не особо планирую - только когда отпуск светит, тогда заранее откладываю. Потом к потовым базам да пристрастилась (рыбу только в Синтезе, сама солю, жарю и т.д. мясо, консервы и тд.) И у меня не возникает каждый раз когда я захожу в магазин желание купить сыр бри и дорогое вино (хотя конечно я тоже люблю такие продукты). Я просто не хочу.. человек ест для того, чтобы жить а не наоборот.
Даже скажу так: я этого не хочу ежедневно, потому что я МОГУ это купить и сознание этого не дает прибивать меня хотелкам. Радуюсь деликатесам на праздники.
А вот моя подруга, которая одно время жила в ограничениях, а теперь доход ее семьи выше моей никак не может ограничить себя в хотелках - видимо в подсознании кажется, что этого может не оказаться.