Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2012, 19:22   #3175   
сыномама

Mila вне форума Не в сети
много белка в зеленой стручковой фасоли и к тому же она ооочень низкокалорийная и при должном приготовлении вкууусная.
Зеленая фасоль как гарнир: зеленую фасоль, кидаешь в подсоленый кипяток, обвариваешь минут 3-5, сливаешь всю воду и перекладываешь фасоль на сковородку в разогретое растительное масло (можно кусочек сливочного добавить для вкуса. Посыпаешь черным перцем и паприкой, чуть солишь (я на центральном рынке покупаю наразвес приправу универсальную с грецким орехом - она не острая) минут 10 обжариваешь все это. немного доливаешь воды, чтоб дно сковородки скрылось. тушишь на среднем огне до полуготовности (ну это минут 15) потом берешь томатную пасту 1 стол.ложку и разводишь водой ну так, чтоб получилось месиво по консистенции питьевого йогурта, заливаешь этим фасоль, тушишь еще 10 минут. за 5 минут до готовности всыпаешь любую зелень и выжимаешь зубчик чесночка для запаха. все, нямка. фасоль готова, когда перестала хрустеть, если пробуешь на зуб)

Эту самую фасоль я готовлю точно так же, но с добавлением любых грибов (грибы тушатся чуть дольше фасоли минут на 5), кабачков, болгарского перца, лука (эти товарищи закладываются минут через 10 после фасоли, т.к. готовятся быстрее). Получается очень вкусное овощное рагу, с минимумом масла, без жира и не жареное, а тушеное.

для тех, кому надоел творог в чистом виде - сырнички: 2 пачки творога/творожной массы сколько там, грамм по 150 в каждой? разминаем вилкой. + 1-2 яйца (в зависимости от их крупности). если творог не сладкий - можно всыпать сахарку, ванили по вкусу. Добавляем 3-4 ст. ложки муки. можно добавить горсть промытого и размоченного изюма/цукатов/порезанной кубиками кураги. все перемешиваем хорошо (я руками перемешиваю). формируем из полученной массы шарики (чуть больше рафаэлок), слегка обваливаем их в муке, потом их нужно чуть сплюснуть с 2 сторон в лепешечки и выложить на горячую сковороду с растительным маслом. обжариваем с 2 сторон до румяной корочки. все со сметаной/молоком/чаем уминаем за обе щеки

Последний раз редактировалось Mila; 20.08.2012 в 19:38.