Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2012, 11:17   #2076   
Форумец

sturb вне форума Не в сети
Nikolaich74, Не отчаивайся простое невезение.
Когда я начинал со спинингом мне повезло чуть больше. Почти на первой же рыбалке попался шнурочек 300-400 г. А дальше уже пошел азарт. Начни с простейших приманок, которые не требуют освоения навыков. Для меня это были вертушки Meps. Тяни да тяни, только скорость можно варьировать. Но это приманки с небольшим заглублением, поэтому лучше их использовать не на дону, а на реках поменьше или на прудах возле камыша, травки. Посему лучше на усманку или воронеж. На них можно много чего поймать, зависит от размера, формы. Но основная "целевая аудитория" - активные щука и окунь. А в августе-сентябре как раз щука начнет активничать. Могу еще порекомендовать проверить макарьевский пруд. Несколько лет назад там в сентябре щука творила бог знает что: бралась на все, за утро десяток хвостиков надергать можно было запросто. Правда там была некрупная травянка до кг. и лучше было лазить там на лодке (на лодке раньше там пускали), а да еще - пруд платный. Поймаешь первую, а дальше поверишь и в снасть и в себя.
Sandro, Большой мастер, гуру и сенсей