Цитата:
|
Сообщение от NatyFox
... Guru, можете высказаться ещё раз. =)
Чем вам не нравятся Толкиен и Льюис (не то, что"это ваще плохо", а пожалуйста, с аргументами)?
|
Я к ним индиферентен, так же как, и они ко мне ИМХО)))) А если Вы хотите обсудить влияние их творчества на формирование моего мировозрения))), то задавайте вопрос корректно пожалуйста, а не в такой форме, как Вы его задали.
То, что Джон Рональд Руэл Толкиен наваял за свою писательскую карьеру всякоразной "нечисти" включая в том числе и хоббитов (то ли человек, то ли заяц - он и сам то наверное так до конца и не осознал кого "родил"))) - это говорит только о том, что мозги у парня были явно набекрень (кстати еще с раннего детства). Это видимо и привлекло еще одного "неординарного" "художника" - Питера Джексона. Вкратце о нем.
Он родился 31-го октября 1961 года в Новой Зеландии. Он начал снимать домашние фильмы на 8-мм плёнку с 8-ми лет. Джексон начал работать киноапператором в 17, учавствовал в съёмках нескольких местных телепередач.
В 1983 он начал снимать фильм "Безвкусицу" с друзьями, в свободное время, и за четыре года более-менее его закончил. Любительский вариант попался на глаза чиновникам из Ново-Зеландского Кинокомитета, и комитет дал деньги на завершение фильма . Когда "Безвкусица" вышла на экраны в 1987, она приобрела дикую популярность среди ценителей жанра фильмов ужасов, её показали в 25 странах, этот фильм получил много призов на разных фестивалях и даже был показан в Каннах. Но в течение нескольких лет Джексон всё ещё оставался неизвестным для большинства кинозрителей .
Его второй фильм, "Познакомьтесь со слабаками", показался шокирующей и некрасивой пародией на "Маппет шоу", настоящей "Безвкусицей" нормальным кинозрителям.
Фильм "Ожившие мертвецы" (1992) с большим количеством зомби стал одним из его наиболее известных фильмов. Он тут же стал хитом среди фанатов" ужастиков", из-за его немыслимой кровавости, сюра и дико смешанного идиотизма.
Следующий фильм Джексона , "Неземные создания", был сотоль же успешным. Это фильм по реальной жизненной истории двух девушек , которые черезчур друг друга любят и когда мать, одной из них, пытаеться противостоять их дружбе,они её убивают .
Именно этот "славный" парень и экранизировал Хоббита. Тандем просто супер))) Это как раз то, что нужно русским детишкам.