Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2012, 21:45   #4   
Форумец

larina вне форума Не в сети
Меня интересует что конкретно означает данный символ в данном месте, а не рассуждение о значении глаза и пиктограммы. Шестиконечная звезда имеет довольно много противоположных значений: звезда Давида, символ Люцифера, звезда Велеса …., а в сочетании с оком масонский символ. Напоминаю, что увидеть и разобрать символ находясь в храме невозможно т.к. находиться довольно высоко и был мной замечен при монтаже видео. В этом храме( как может и в других) довольно много символики – на полу ведическая мозаика, в орнаменте сводов используется мальтийский крест, который на момент строительства храма был запрещён для использования. Возможно и на стенных фресках было много интересного, но в конце 80х их варварски отреставрировали тупо покрасив.
Те кто создавал эти символы закладывал и определённый смысл и для того, чтоб понять нужно с начало разобраться кем они были. Создавая тему надеялась на грамотной подсказке как найти архивную информацию о строительстве , а не пространственные рассуждения. Лицемерия святош как и лицемерия чиновников – кто платит тот и прав. Если уж они мирятся с любыми изображениями в храмах, но что ж так рьяно борются против женщин в брюках зашедших в церковь?
У этого храма интересная судьба – практически всегда он был действующим за исключением 39-45 гг. С конца 80 х, когда повсеместно церкви стали восстанавливаться, тут же наоборот начался разрушаться. Чиновники от церкви очень много неверной информации выложили в интернет об этом храме и я хочу это исправить.