Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2012, 06:01   #384   
Форумец

Chernozemetz вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vikvak Посмотреть сообщение
Давайте уж скажем, что абсолютный показатель прибыли компании здесь не показатель. Нужно смотреть рентабельность.
А теперь напишите какой считается сейчас нормальной рентабельность продаж, рентабельность производства, рентабельность активов и какова эта рентабельность в ЦППК? Если она существенно выше, то можно о чем-то говорить дальше...
Мы не видим потребных средств на, например, погашение процентов по займам и т.п.
Давайте для начала определимся с понятиями. Чистая прибыль и есть чистая прибыль - она осталась в организации! Куда они ее дальше дели - это их дело. По удельному критерию, установленному МЭРТ, ЦППК получило сверхприбыль, а поскольку подвижной состав до 2013 г. закупает само ОАО РЖД, а не ППК, с рентабельностью здесь все в порядке. В 2011 г. у них прибыль пошла на выплату дивидендов! Более того, Московская область, как один из акционеров, сейчас продает часть своей доли в ЦППК "Аэроэкспрессу" почти за миллиард руб. "Аэроэкспресс" вряд ли будет покупать нечто убыточное.

Цитата:
Во-вторых. Что же Вы, процитировав одни цифры из отчета, не цитируете и не сравниваете их с другими?
В том же отчете записано, что в 2012 году , цитирую, "...Потребные инвестиции в замену подвижного состава – 4,37 млрд.рублей". То есть компании необходимо львиную долю прибыли потратить на замену подвижного состава.
Начнем с того, что у них за 1 полугодие сего года прибыль составила 3,8 млрд. руб, за год прогнозируется где-то 8 млрд., так что, купят даже за счет собственных средств. Во-вторых, Московская область в следующем году заложила 1,8 млрд. средств на развитие, я подчеркиваю "развитие", а не "компенсацию убытков" ЦППК, г. Москва заложил 3,7 млрд. руб. Так что, и подвижной состав они купят, и всё у них будет в шоколаде.
Вот бы сейчас у нас сейчас те 80 млн., что на данный момент заложены в бюджете Воронежской обл. на компенсацию убытков кинуть на развитие ППКЧ, то можно было бы 1 электричку или 1 рельсовый автобус в год закупать, да еще деньги бы остались.

Цитата:
Я считаю, что, если в заказе имеется электричка Усмань-Воронеж, то она никогда не будет на 80% заполнена ни при отправлении из Усмани, ни даже из Графской. Можно ли её заменить автобусом? Я не знаю. Думаю, что если бы было можно, то администрация давно это сделала бы.
Вы меня не поняли, поэтому я вам приведу три конкретных примера, испытанных на личном опыте.

Пример 1. Я езжу к себе на дачу за Лисками почти каждые выходные на электричке в 5.53 утра. Я себе купил ее 2 года назад специально подальше от города. От Воронежа до Отрожки посадка от 30 до 50 человек, в основном те, кто едут до конца маршрута с целью пересадки на стыковые электрички, туристы до Дивногорья и т.д. Так вот, каждый из нас заплатил 100 - 110 руб. Примерно от 586 км до Машмета в электричку садится около 300 дачников, практически 100% бабули с ветеранскими удостоверениями. Сколько каждая из них заплатит? От 6 до 12 рублей. Т.е. я примерно заплатил как 10 - 20 бабуль, а все пассажиры, едущие с Воронежа в целом заплатили больше, чем все 300 дачников. Буквально через 2 станции, т.е. на 604-607 км почти все дачники высаживаются, а электричка едет пустой, а к Лискам доезжает совсем пустой. Получается, что электричка заполнена только на 20% маршрута, на остальных 80% маршрута везет воздух. По сему надо разделять дачные перевозки и перевозки в более дальние райцентры. Т.е. дачникам может даже хватит чисто сезонной электрички Отрожка - Колодезная, а для остальных вполне имеет смысл сделать, например, короткую 4-вагонную электричку, но с остановками только по станциям до Лисок и с более удобным временем отправления. И еще один момент. Ладно я живу в 10 минутах ходьбы до вокзала, как добираться из других районов к 5.53 я не представляю, только на такси за 300 - 500 руб.

Пример 2. Две недели назад по делам прикола ради ездил до ст. Нижнедевицк в рабочий день на поезде отправлением в 6.48. Пригородный состав - своеобразный самоделошный дизель-поезд состоял из 6 вагонов электрички с секциями МАГИСТРАЛЬНОГО ГРУЗОВОГО ТЕПЛОВОЗА 2ТЭ116 в голове и хвосте поезда! Я представляю какой там расход топлива! Наверное себестоимость перевозки 200 руб./км. И это не все! Опять та же самая картина - почти 90% контингента дачники, почти все вышли к 215 км - Ведуге, а после Курбатово я ехал один во всем вагоне! Но и это не все! Поезд идет 67 км до Нижнедевицка 2 часа 40 минут! По расписанию идет! Я обратно на автобусе доехал за 1 ч. 05 минут при этом по трассе на 12 км длиннее. Ребята, так дальше работать нельзя, здесь никакой рентабельности не получится!

Пример 3. В прошлом году ехал от Ельца до Лебедяни на поезде. 1 вагон под магистральным тепловозом. Ну это же полное безобразие! РА1 купить не судьба. От Борисоглебска до Поворино аналогичная картина - 2 вагона под тепловозом.

Цитата:
Так этим сейчас администрация области и ППК "Черноземье" и занимаются.
Вы на самом деле этого не знаете?
Я в курсе, что раздают анкеты. Но чего раздавать эти анкеты дачникам, если от них никакого дохода, во-вторых, все, что им нужно - давно известно, утром электричка на дачи, вечером - с дач. Аналогично все понятно с рабочими электричками. Но для повышения прибыли надо ориентироваться, в первую очередь, на тех, кто ездит на дальние расстояния - т.е. из Воронежа в Графскую, Усмань , Грязи, Давыдовку, Лиски, Евдаково, Россошь, Алексеевку и т.д. И от себя, как работника в т.ч. и сферы образования, дам добрый совет: сейчас начнется учебный год, позвоните ректорам хотя бы основных госвузов и пусть они через деканаты раздадут анкеты иногородним студентам и потом их соберут и отдадут вашим представителям. В сельхозе и техноложке до 75% студентов - иногодние, они хоть и платят 50% от стоимости, но и ездят весьма далеко и платят честно. А 80% анкет, которые раздали в электричке уйдут в никуда.

Последний раз редактировалось Chernozemetz; 23.08.2012 в 06:18.