Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2012, 09:15   #390   
Форумец

vikvak вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Chernozemetz Посмотреть сообщение
По удельному критерию, установленному МЭРТ,
Интересно было бы узнать про этот критерий.
Огласите его, пожалуйста. Только не забудьте, что речь идет не об инфраструктурной компании "РЖД", тарифы на услуги которой регулируются государством исходя из поставленных им (государством) целей.
Повторюсь ещё раз. Абсолютная величина прибыли не говорит о её "сверхвеличине". Прибыль в 5 млн. рублей за год для гипермаркета - показатель провала в работе, для частного прелдпренимателя, имеющего один киоск, - его успешности.

Цитата:
В 2011 г. у них прибыль пошла на выплату дивидендов!
Кому? Акционеру, который на эти дивиденты обновил подвижной состав, представляемый ЦППК? Так это же хорошо.
Цитата:
Вы меня не поняли
Почему же? Понял.
Уже писал ранее, что у ППК "Черноземье" масса недостатков в работе. Одно из слабых мест - маркетинг.
Только Вы то знаете и другое. Если администрация заказала маршрут, то ППК должна этот заказ исполнять. Даже если населенность низкая. Другое дело, что себестоимость перевозки одного пассажира на 10 км ( а сегодня от этого показателя "пляшут" при установлении тарифа) резко возрастет.
Цитата:
дизель-поезд состоял из 6 вагонов электрички с секциями МАГИСТРАЛЬНОГО ГРУЗОВОГО ТЕПЛОВОЗА 2ТЭ116 в голове и хвосте поезда! Я представляю какой там расход топлива!
Правильное возмущение.
Только в России много лет не выпускалось ничего взамен импортных дизель-поездов. Вот и придумали такой уродливый гибрид, так как пассажиров возить-то нужно.
Сейчас стали поступать отечественные рельсовые автобусы, о которых Вы знаете.

Цитата:
Ребята, так дальше работать нельзя, здесь никакой рентабельности не получится!
Да.
Но автобус сегодня не в состоянии перевезти тех людей, которые пользуются этими страшно дорогостоящими поездами.
Значит нужно планомерно увеличивать число автобусов, чем, как мне представляется, администрация и занялась.
Потребуется время.

Цитата:
Вот и свершилось то, о чем я много раз vikvakу говорил:

Власти передумали финансировать строительство скоростных железных дорог
У меня это вызвало не восторг, как у Вас, а огорчение.
Это ведь свидетельствует только о том, что страна наша пока бедновата и не может позволить себе развивать инфраструктуру. Дело то не в чемпионате мира. Дело в невозможности людей достаточно быстро, комфортно и безопасно перемещаться внутри своей собственной страны.
Печально, но факт.

И ещё. Ваше предложение провести анкетирование в ВУЗах передал в ППК.
Оно вполне разумно.