Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2012, 14:04   #394   
Форумец
 
Сообщений: 73
Регистрация: 30.03.2012
Возраст: 44

Chernozemetz вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vikvak Посмотреть сообщение
Интересно было бы узнать про этот критерий.
Огласите его, пожалуйста. Только не забудьте, что речь идет не об инфраструктурной компании "РЖД", тарифы на услуги которой регулируются государством исходя из поставленных им (государством) целей.
Повторюсь ещё раз. Абсолютная величина прибыли не говорит о её "сверхвеличине". Прибыль в 5 млн. рублей за год для гипермаркета - показатель провала в работе, для частного прелдпренимателя, имеющего один киоск, - его успешности.
Я, к сожалению, в отпуске, поэтому никакой документации под рукой не имею. Но идея сравнения с гипермаркетом мне понравилось, ей и займемся. ФПК с учетом 25 млрд. дотаций получила за прошлый год 108 млн. (миллионов) чистой прибыли, что почти в 40 раз меньше, чем у ЦППК, занимающейся только пригородными перевозками на полигоне Московской жел. дор. Около 170 млн. прибыли привезла в прошлом году Московско-Тверская ППК.

Аналогичная СЗППК, работающая в основном в Питере и области - жутко убыточна, в удельных показателях даже намного убыточнее ППК Черноземье.

Цитата:
Сообщение от vikvak Посмотреть сообщение
Кому? Акционеру, который на эти дивиденты обновил подвижной состав, представляемый ЦППК? Так это же хорошо.
Так контрольный пакет у РЖД. Так что считайте, что так и произошло.

Цитата:
Сообщение от vikvak Посмотреть сообщение
Только Вы то знаете и другое. Если администрация заказала маршрут, то ППК должна этот заказ исполнять. Даже если населенность низкая. Другое дело, что себестоимость перевозки одного пассажира на 10 км ( а сегодня от этого показателя "пляшут" при установлении тарифа) резко возрастет.
Ну это МПСовский подход, а вы работаете в ОАО и занимаетесь бизнесом. Вы же сами должны быть заинтересованы в том, чтобы такая ситуация, как сейчас больше не повторилась. Понятно, что нынешнее затишье временное. По сему вам никто не мешает подготовить допсоглашение, где прописать порядок оптимизации или изменения маршрутов с целью изучения пассажиропотоков и прочего. В общем, если захотите - всегда придумаете. Потому, что компанию надо явно доводить до разумного уровня убыточности, когда заказчик в силах оплатить ваши услуги, ну хотя бы до 150 млн. в год надо убытки сокращать, при этом совсем не обязательно это должно сопровождаться пропорциональным сокращением электричек.

Цитата:
Сообщение от vikvak Посмотреть сообщение
Правильное возмущение.
Только в России много лет не выпускалось ничего взамен импортных дизель-поездов. Вот и придумали такой уродливый гибрид, так как пассажиров возить-то нужно.
Сейчас стали поступать отечественные рельсовые автобусы, о которых Вы знаете.
Да они не сейчас стали поступать. Первый пробный РА1 выпустили еще в 2001 г., он, кстати, испытывался у нас на маршруте Графская - Хава. РА2 серийно выпускаются с 2006 года. Другое дело, что с 2010 г. РЖД их стало очень мало заказывать, совсем мало. Якунина два года назад спросили: все ли готово к безболезненному переходу к созданию ППК. "Все готово" отрапортовал Владимир Иванович. А на деле ничего не готово.
На днях в Псковской области благодаря этому сложилось критическое положение. Там позавчера СЗППК отменила 90% пригородных поездов. У них убыток получился почти 400 млн. при этом ежедневно выполняется всего-навсего 36 рейсов (у нас 130 в день), а убытки сопоставимые. А все объясняется просто: почти 100% - это перевозки 2 - 3 вагонов под тягой магистральных тепловозов. В результате убыточность получилась в 5 раз выше, чем у ППКЧ. И что делать губернатору, когда у него годовой бюджет области всего 17,5 млрд., а самая большая статья в нем - 670 млн. на здравоохранение. Получается, что на 30 пригородных поездов надо потратить почти столько же, сколько на годовое содержание всего здравоохранения в области. Вот к чему приводит непродуманное реформирование.
  Ответить с цитированием