Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2012, 09:19   #494   
Форумец

xa-ax вне форума Не в сети
юлиана лип, Красотка
А если не пищевик...может просто собака любимая и забалованная едой?
если так нравиться следить за курами, может еще понравится за кусочком шкурки на веревочке следить? за любимой игрушкой тоже отлично возвращаются собаки.
А вообще не представляю борзую, гуляющую все время на поводке. столько ведь энергии!
Кстати, я когда жила на Куцыгина, у нас в сквер приходила гулять женщина с сукой черной. собака без документов, но не спутаешь- РПБ. Так вот она очень хорошо управлялась без поводка. Причем кругом дороги, иногда даже коты пробегали(про птичек, собачек вообще молчу) Но собака на них не обращала внимание. Мне вот интересно, это исключение из правил и долгие годы дрессировки, или все таки реально собаке(такой собаке!) объяснить что птички это в данном случае не дичь.
Мои то вполне остановятся при команде даже если уже начали преследование. А вот реально ли приучить к такому собаку с сильными инстинктами, выводившуюся как раз для этих целей?....
Эх, не то что б прям собралась сейчас брать щенка, но борзые моя слабость еще с детства.
Русские и афганы, как для того слона, который при звуке флейты терял самоконтроль вот и я так же...

UsmanBorzoi, если я не ошибаюсь, то у вас там был механический заяц? Пробовали гонять?