Цитата:
Сообщение от haute couture
у меня ножики не куда ставить\вешать. вот есть, интересно, такой набор, чтоб все было, а не по разным полкам, магнитам, подставкам хранилось.
мне нужно:
для овощей
для сыра
для хлеба
для коржей тортовых им же и нарезку делаю
поварской
для томатов
для цедры
универсальный для мяса
|
Что-то похожее можно найти к примеру был
такой
но всегда лучше ножи покупать отдельно каждый под свою задачу. В наборе нет только ножа для цедры и сыра.
1. Обычный овощной нож 60-120мм. (может выглядит
так, вот
так,
так и даже
так.
2. Их очень много видов, сыры бывают разные, твердые, совсем мягкие, вязкие. Как правило некоторые производители предлагают н
абор для сыра из 3х ножей.
3.
Стандартный нож для хлеба Мало чем отличается у разных производителей.
4. Для коржей лучше использовать хлебный, он не мнет свежею выпечку.
5. Поварских огромный ассортимент длина как правило от 18см. до 30см. Наиболее удобный для дома 20-21 см.
Выглядит так.
6. Для томатом можно использовать либо любой универсальный 12-17см. либо поварской, но они должны быть острыми. Если вариант не профессиональный (для домашних домохозяек то это
такой нож.
7. Для цедры профессиональный вариант этот как правило обычный универсал 12-17см. А домашний
вот.
8. Для нарезки мяса используют поварской универсальный или по другому шеф-нож. Для разделки курицы или для снятия мяса с кости, или по другому для обвалки, вам нужен
такой нож или
такой. Если конечно вам не нужно разделывать тушки свиней. Просто для мяса, понятие слишком растяжимое, это разделка разных туш, это шинковка мяса на мелкие куски и т.д. при этом разделывают тушки очень разными ножами, обычно у мясника несколько приспособлений (топор и пару ножей).
В профессиональной кухне не так много видов устройств используют как "нож для цедры" "давилка чеснока" намного проще и
быстрее его раздавить ножом (видео с 0,50сек.) Повар очень ловко пользуется ножом, что многие специальные приспособления просто лишние.
У меня дома более 50 ножей на данный момент, но среди них нет и не будет:
Ножа для хлеба, потому, что острый шеф режет не хуже.
У меня нет ножей для сыра, хотя я и ем сыр, я использую любой тонкий (по высоте) нож.
У меня нет ножа для цедры, я просто тонко острым ножом срезаю шкурку.
У меня нет ножа для томата, любой острый нож великолепно с этим справляется.