Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2006, 13:11   #13
[defuse_kit]

Записей в дневнике: 32
Я думаю автор книги хотел донести ло масс новую ну или почти новую версию событий описанных в библейских писаниях, а фильм служит просто хорошей рекламой. Книга построенна на нескольких основных версиях, которые покрыты слоем сюжета играющего роль оболочки необходимой для лучшего восприятия. Кстати не все, но многие идеи описанные в книге, построенны не на пустом месте. Например евангиеле(низнаю как там во множественном извратиться) не входящие в канонические церковные, подтверждают ряд идей книги. Да и сама библия выглядит слишком расплывчато, чтобы давать исчерпывающий ответ на все вопросы. Не считаю книгу и фильм относящимися к ереси, богохульству и тп. Вопросы восприятия веры и бога это личные вопросы каждого человека. Не понимаю протест против показа фильма... Те кто действительно верит в бога и церковные каноны не изменит им, а метающиеся овцы это другое, не вера.
Фильм понравился, думаю свою задачу он выполнил. Непонимаю наездов, наверное вам лучше боевички посматривать, у этого фильма своя аудитория - те кто воспринимают мир мозгом, а не только глазными яблоками в комплексе с рефлексами, получающими удовольствия от вида очередной взрывающейся бочки горючего, пары пуль из М4 и бравых америкосов с щами непременно геройского содержания!
BULCH вне форума   Ответить с цитированием Вверх