Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2012, 10:14   #464   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
В Хельсинки вон лини метро (наземная часть) идет вдоль фактически "частного сектора " и нече.
Никто не орет, "вон оне сколько земли пропадает, а ведь можно натыкать свечек окно в окно". т А ежели какой барыга поорет ему мигом объянят, что так вести себя не красиво.
В Хельсинки такой же убогий частный сектор как наш с такими же домами уродцами, с такими же разбитыми дорогами или их отсутствием и грязью? Или всё таки несколько по другому выглядит?
Частная собственность? Ухаживайте! Ложите асфальт а не ждите пока за вас это сделает город, нанимайте трактора чтобы снег чистить. И т.д.
Да только не будет у Вас этого, а всё потому, что люди которые могут себе это живут в коттеджных поселках - там новые дома против которых я ничего не имею. А 70% остального частного сектора - это либо бабульки, которые скидываться никогда не захотят, либо алкаши, которым дом от родителей достался и название этим домам - "халупа" их всё равно сносить рано или поздно. 30% Все остальные. ИМХО.
Почему? Потому что среднестатистическая молодежь сейчас может позволить купить себе только квартиру. Потому что
а - квартира дешевле. (Естественно дешевле нормального дома, а не куска г..на).
б - за квартирой не нужно столько ухаживать как за домом, а соответственно и денег высасывать она будет гораздо меньше.
в - чистить снег, вывозить мусор ремонтировать крышу и водопровод должна администрация.
г - придумайте сами.

Поверь, я тоже бы не прочь жить в частном доме - только тот частный дом который стоит не дешевле 6 млн. Ну и зарплата, чтобы содержать дом той площади которой я хочу, должна быть соответствующей.
И еще - я считаю, что в городе частный дом должен быть с культурными газончиками, бассейном(в идеале) и мангалом на вымощенной плиточкой площадке перед домом, а рядом летняя веранда за которой можно сесть и пожарить шашлык и небольшие грядки для зелени - а не халупа и поле для выращивания картошки за покосившимся забором с земляной дорогой рядом которые сплошь и рядом у нас в городе.