Цитата:
Сообщение от ASSA
ioann999, «Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
где написано, что я должен уворачиваться от маневрирующего по дороге транспортного средства? ведь недаром при приближении к перекрестку пунктир, разделяющий полосы становится всегда сплошным. если тазовод написал в объяснительной, что стоял- невиновен (случай-2). если написал что двигался (случай-1)- еще под вопросом его виновность.
|
Вот здесь написано: Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Какая в опу разница маневрирую ли я перед перекрестком или нет, главное, что я у тебя помеха справа и ты ОБЯЗАН уступить мне дорогу. Тем более, что дорожные условия не позволяют тебе достоверно оценить ситуацию на дороге (все полосы заняты и сквозь автомобили ты не можешь видеть, движется ли кто-то там еще).