Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2012, 22:22   #568
Форумец

Отчет о поездке в Крым.
Выехали на 2-х машинах в 20.00 и решили что поедем через Новобелую. Нисколько не пожалел, что поехал через этот таможенный терминал, прибыли около 00 (точнее не могу вспомнить) и прошли полностью и нашу и украинскую таможню за 40 мин (что не могло не порадовать для начала путешествия). От Новобелой проложил маршрут, используя навител 5.5.1 и одни из последних карт, сразу же до Симферополя ,и это, как я считаю было моей ошибкой, потому что эта сволочь завела нас в такие тигули, что не в сказке сказать ни пером описать (для примера, был участок дороги, на по которому мы ехали 30 км. более 2-ух часов, зато теперь я знаю где находится завод KNAUF). Рассказываю, делать нужно так, перед поездкой наметить контрольные пункты движения (города и дороги) и прокладывать от одного к другому. кстати говоря, в настройках программы было указано, что необходимо избегать "грунтовых дорог"+"автомобиль\мотоцикл". Ну с гореме пополам мы доехали до более менее хорошей дороги и продолжили свой путь. В Симферополь я добрался около 15 часов, ночное блуждание по незнакомым деревням и поселкам, доверившись гаджету - на каком бы перекрестке не свернул бы в ту или не в ту сторону, навигатор спокойно прокладывал путь дальше, вымотал в конец. Если не в даваться в подробности ночной поездки по Украине, то вкратце - 1. дороги отсутствуют, 2. ехать нужно по дорогам как минимум с индексом "Р", 3. как я уже говорил ранее, намечайте путь заранее и дорог и городов, 4. как только заплутали - сразу же спрашивайте (местные подскажут и как лучше проехать и дорогу получше, а уж потом вводите в навигатор куда вам указали и сравнивайте, то куда он показывает и куда вам необходимо ехать) 5. устали - отдыхайте, ходите, попейте чай, кофе и в дороге (это касается водителей, поменьше ешьте - меньше устанете, лучше всего подойдет смесь орехов), 6. заправляйтесь у нас до полна, там все дороже в разы, 7. продолжение предыдущего заправок гораздо меньше чем у нас, причем опять же в разы (как пример, от Мелитополя до Харькова я обратил внимание всего лишь максимум на 5 заправок, а это где-то 500 км. Так вот, приехали на море! сразу же скажу, лучше бы узнать у отдыхающих какие цены, это первое. второе, не бросайтесь на самый первый вариант, не смотря на то что не так уж и не далеко от моря и, по вашим меркам не так уж и дорого, обойдя несколько квартир\домов обязательно подберете желанный, а многие сдающие завышают цену на жилье, исходя из того, что вы устали причем очень и согласитесь на любую цену и на любое жилье с любыми условиями. третье, постоянно и без стеснения торгуйтесь! причем в наглую и много, хоть с жильем, хоть на рынке за любую мелочь и любую еду и питье, а на пляже вообще торг уместен. сначала спрашиваете цену, уменьшаете ее в 1.5 раза и предлагаете свою - поверьте прокатывает (я брал 2-х черноморских крабов размером с кулак взрослого мужчины за 30 гришек, причем каждый был 20 и 17 каждый). четвертое, проверяйте перед заселением (это для тех кто в ч.д или кв.) работоспособность всех приборов, наличие пастельного белья и его состояние, одеяла и подушек, лягте - все ли вас устраивает.
Ну и хорошего солнца и моря!
berckoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх