Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2012, 11:53   #2199   
Carpe Diem!

Ле я вне форума Не в сети
Написано для другого форума, поэтому нет некоторых подробностей, которые актуальны только для местного населения.
Краткий отчет - сам свадебный день, его события и эмоции...

Накануне
[spoiler]День перед свадьбой прошел очень тревожно. С одной стороны не покидало чувство, что мы что-то забыли и срочно должны делать, а с другой появлялись моменты, когда делать было совершенно нечего)))) В суете и прибывающих родственниках прошел день, любимый уехал к себе домой ночевать (не только потому, что негоже проводить ночь накануне свадьбы в постели с невестой, но и потому, что в квартире просто не хватило спальных мест!
С его отъездом было вытащено из шкафа платье, а сестра-парикмахер принялась крутить мне бигуди. Скажу сразу - ночь на бигудях довольно сильно меня потрепала - весь свадебный день ныли шея и плечи и не покидало чувство усталости, усиленное малышочком в пузике. Хорошо, что платье я шила на заказ и оно ну ни капельки не стесняло животик! Иначе бы я не выдержала)))))[/spoiler]

Утро свадьбы
[spoiler]Подъем в 7.30 =) Осторожный душ и завтрак через силу - еле запихнула в себя овсянку. Смогла поесть только благодаря четкому осознанию того, что "до банкета мне еды не светит". Параллельно начали вставать и родственники, женщины занялись прическами и прочим.
8.30 приехала моя визажист - час колдовала надо мной. Надо отметить макияж продержался стойко весь день! А может быть и всю ночь, но я искупалась, так что не знаю =) разве что яркие губя к вечеру стерлись и стали нежно розовыми. Не скажу, что это было плохо)))
9.30 макияж был закончен и сестра занялась прической. Вышло не совсем то, что я представляла себе, но для меня это было не принципиально. Все равно красиво)))))
10.40 подтянулись фотограф и оператор - даже раньше назначенных 11 часов... И тут началась морооооооооока. Пока фотограф снимала аксессуары меня нарядили о отдали в их руки =) Ох и замучил же нас видеограф %) быть молодоженами - работенка та еще...
11.40 фото и видео ушли к жениху (со свидетельницей). Время уже выбилось из графика (спасибо оператору с его "мне нужно еще три сюжета!". теперь он обязан сделать просто супер-фильм за наши мучения!). Выкуп вышел очень долгим. Любимый прорвался ко мне только в час дня![/spoiler]
Свадебный день
[spoiler]13.00 Встреча с любимым, благословение родителей и небольшой фуршет =) Очень не хватало шума от гостей))) Все так тихонько стояли, аж неловко было... Чего не шумели, не понимаю)))))
Через пол часа мы наконец-то вырвались на прогулку (только мы со свидетелями и фото/видео). Погода стояла стремная (периодическая дождливая морось, прохладно), так что мы отменили уличный вариант прогулки и поехали в большой торгово-развлекательный комплекс.
14.00-15.00 фотографировались в Граде (комплекс). Было очень здорово! Особенно когда нашли там фокусника и он специально для нас показывал фокусы!
15.20 добрались до подвесного моста, поняли, что время уже очень поджимает. Очень расстроило количество молодоженов на мосту! Когда мы в это же время в субботу проверяли там маршрут, не было никого. Даже пришлось отказаться от переноса меня через весь мост (из-за толпы людей). Поснимались, повесили замок и поспешили в ЗАГС. От традиции бить бутылку мы отказались еще давно - очень травматично и грязно.
16.05 прорвались через пробки к ЗАГСу. Родные были уже там, рассказали, что за ними не приехали заказные машины и они еле успели дождаться замены и приехать! Очень жаль =(
16.15 регистрация.... Усталось, которая навалилась на плечи слетела в миг (а в машине аж зевали). Едва не разрыдалась на церемонии! Просто чудом сдержала себя! Это было просто как во сне - загс, кольца и обожаемый мужчина рядом со мной....
после загса подбежали "предприниматели" и продали магниты с нашими фото! как успели за 3 минуты все сделать не знаю, но молодцы))))
16.30 гости отправились в банкетный зал, а мы задержались в сквере напротив ЗАГСа и еще поснимались =)[/spoiler]
Вечер
[spoiler]к 17.30 попали в банкетный зал и закрутилось! Поздравления, тосты... Долгожданная едааааа)))))))))))) Очень жаль, что вернулось чувство усталости... Но это и не удивительно, такой насыщенный день для беременяшки, которая еще и всю ночь нормально не спала из-за бигудей)))
Банкет прошел очень весело, гости постоянно хохотали =) Не прогадали мы с тамадой, которого уже раз видели в работе))) Единственный минут - репертуар. Муж поленился принести диджею флешку с музыкой, а у меня на это уже просто не было времени и сил. Открывать дискотеку под "мама люба".... Мне было отвратно =(
Зато волшебным был первый танец и последний (с очагом). Музыку мы прислали заранее, свою любимую. Не слушайте тех, кто говорит выбирать мелодии по тексту и отказываться от "своей музыки" из-за её несоответствия свадебной тематике! Я просто забыла обо всем, кружась с любимым под Still got the blues... Мы не репетировали и ничего не ставили... А мне было и все равно: он, я и наша музыка... Что еще нужно?
в 23.00 был последний танец и зажжение очага - после этого мы покинули гостей.[/spoiler]
Ночь
[spoiler]Что можно сказать - первая брачная ночь существует! Более того, за нее можно успеть много всего)))))))
Помимо того, что мы со всей страстью, забыв про усталость, насладились друг другом, успели еще кучу дел сделать)))))) Не только рассмотреть все подарки, открытки, посчитать капитал =) Но и вытащить из меня гору шпилек и заколок)))) Любимый пол часа точно ковырялся в моей голове))))))) Как две обезьянки, которые жучков выковыривают)[/spoiler]
Второй день!
[spoiler]к 12 мы пришли домой на семейный обед =) Часть родных, к сожалению, уехала, так что были с теми, кто остался =) Мы с мужем были в забавных футболках, которые я подарила ему на день рождения за несколько дней до свадьбы, а я прицепила к хвостику фату =)
с утра вспомнили, что не заказли автобус для выезда в лес - благо успели договориться!
с обеда мы срулили в начале третьего, чтобы успеть собрать друзей в лес
15.00 на удобной развязки нас ждал пазик и 25 друзей и некоторых родственников (бретья и сестры помоложе и повеселее). Эта часть была запланирована именно как дружеская веселуха))) Выехали на чудесное место в лесу с столами, скамейками, крышей и магналом и развлекались до 22.00! Было очень круто! На основной свадьбе, где были только родственники, очень не хватало именно этого разгуляя. А в лесу нас в итоге собралось больше 30 человек молодежи (позвать всех на банкет нам было просто не по карману).[/spoiler]

Итог - свадьба разгуляйка по большому счету удалась! Довольны, вроде бы, остались все гости, для всех постарались создать комфорт и интерес. Да и сами тоже очень довольны...