Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2012, 21:19   #4057   
Отморозок

Schumi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от tsalvlad Посмотреть сообщение
Ну а с чего Вы делаете выводы? Вы у меня зачем по высшей математике принимали?
Ну, кгм... Не хочу Вас задевать, но термин "высшая математика" применяют только те, кто эту самую математику изучали очень поверхностно. Потому как в каждом разделе применяется разный аппарат и разный набор начальных теорем. Впрочем, справедливости ради, у меня математика тоже шла очень поверхностно, по сравнению с математическим факультетом.

Цитата:
Сообщение от tsalvlad Посмотреть сообщение
И каждый прав. По своему.
Во-вот, о чем и разговор. Классичекая фраза спора двух женщин:
Цитата:
Женская логика пpименяется к любым споpам, и поэтомy вполне может слyчиться, что пpава каждая из споpщиц. Есть даже специальное выpажение для обозначения подобной ситyации: "Ты пpава по-своемy." Такое положение, pазyмеется, не может иметь места, если пpавила вывода однозначны. Слова "ты пpава по-своемy" следyет понимать так: пpименяя пpавила вывода так, как ты это делаешь, ты окажешься пpава или из своих пpедпосылок ты делаешь вывод веpно, но y меня они дpyгие.
Правила вывода, пишу уже в сотый раз, они едины для всех. Называются "формальная логика". В некоторых случаях (чтобы не ходить далеко, "парадокс лжеца"), формальной логики оказывается мало, нужно применить немножко знаний теории множеств.
А эмоциональные оценки (в упоминавшихся Вами примерах - "преступники", "герои", "тиран", "великая личность") - это пшик, который никому, кроме спорящих на базаре баб, не интересен.