Беда нашего общества в том что о совести мы судим, да не о своей!
Цитата:
|
садится в состоянии животного за руль
|
По офиальному заключению такое состояние не зафиксировано.
Но я там не была и не могу спорить о том, чего я достоверно не знаю, поэтому и не буду вдаваться в спор, ограничившись ссылкой на документ.
Я не защищаю пьных водителей и не в коем случае не оправдываю! Но для "борцов" скажу: бороться надо не с конкретными личностями и вымещать на одном человеке все свои проблемы на дорогах, а с СИСТЕМОЙ ПРОБЛЕМ: наше общество и конечно же наше уважаемое законодательство заложило фундамент большинства из них. Правильно тут говорили и про сотрудников ГИБДД, которые вместо того чтоб лишать прав безоговорочно и доставлять пьяных водителей куда следует, берут бОльшую взятку за бОльшее нарушение и ТУТ ЖЕ их (пьяных) отпускают! В мозгу наших людей и отложилось: "могу доехать, авось не остановят, а остановят - так дам денег". Человек УЖЕ пьян, ЧТО его побудило сесть за руль (так как "чем он думал" несколько некорректно звучит) не понятно. Вот возможно одна из причин - на подкорке записано ето "авось".И не обязательно быть при этом бизнесменами, судьями итп.
И не думает человек не только других, а и о себе, так как не бывает пьяных водителей-киллеров, а бывают самоубийцы-и их жертвы. Поэтому и Ваш пример про Раскольникова, Instylar, некорректен. Раскольников совершил ПРЕДНАМЕРЕННОЕ УБИЙСТВО, он ДУМАЛ о нём заранее, Фёдор Михайлович писал совсем о другом...
(а про эмоции- Вам же не помешало несмотря на несогласие со мной ответить мне в нормальном тоне воспитанного человека?)