Цитата:
Сообщение от Roality
Yugos Star,
РАКША, Могу провести аналогию: как мы учим охрану вещи. Собака лежит у вещи, а мы перед ней "танцуем". Наклоняемся, приседаем, бегаем, здороваемся, даже через собаку перешагиваем (на свободной охране) пока к вещи не потянулись, собака лежит и не реагирует (в идеале). Как только потянулись - атака, отошли - собака легла к вещи.
И в этом ролике я вижу то же самое. Пока нет замаха на хозяина - собака сидит. У меня был такой случай в жизни. (В глубокой молодости.) Кобель спокойно шел без поводка через толпу пьяных и борзых подростков, пока не пошел удар, который он тут же поймал и остановил. И потом эту толпу удерживал по стойке смирно. Да мало ли какие случаи в жизни бывают. Например, подойдут два мента с дубинками вплотную, или дети с палками в войнушку играя мимо пробегут и т.д. (ЗГГ)
|
Один из нормативов ЗКС описан вами удачно, но в данном ролике я не нашла ничего общего с ЗКС. И в этом видео собака атакует не руку наносящую удар, а рукав.....после чего радостно его удерживает, а вот , что там делал второй фигурант, мне до сих пор не понятно....