Баглума (любовь моя):
полкило баклажанов -- порезать кольцами, уложить в кастрюлю, пересыпая солью (не слишком много) и придавить чем-нибудь, чтоб горький сок сошел.
В это время:
кило бараньих ребрышек -- порубить
полкило лука -- кольцами
полкило помидоров -- тоже
полкило болгарского перца -- тоже
Все это укладывается слоями в таком порядке: мясо -- лук -- баклажаны -- перец -- помидоры. Кастрюля нужна БОЛЬШАЯ, а то не поместится. Когда осядет, все равно будет половина.
На дно чуть-чуть воды. Солить и масло лить не надо. На медоенный огонь на пару часов -- или меньше, главное, чтоб в конце концов баранина легко отходила от косточек. Перемешивать как можно позже, чтоб не пригорело.
Есть без гарнира (особенно без картошки, а то были случаи
) с лавашом. Есть ГОРЯЧИМ, чтоб не слиплось.