Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2003, 10:39   #22   
студия
 
Аватар для Эрика
 
Сообщений: 4,504
Регистрация: 15.10.2002
Возраст: 46

Эрика вне форума Не в сети
Баглума (любовь моя):

полкило баклажанов -- порезать кольцами, уложить в кастрюлю, пересыпая солью (не слишком много) и придавить чем-нибудь, чтоб горький сок сошел.

В это время:

кило бараньих ребрышек -- порубить
полкило лука -- кольцами
полкило помидоров -- тоже
полкило болгарского перца -- тоже

Все это укладывается слоями в таком порядке: мясо -- лук -- баклажаны -- перец -- помидоры. Кастрюля нужна БОЛЬШАЯ, а то не поместится. Когда осядет, все равно будет половина.

На дно чуть-чуть воды. Солить и масло лить не надо. На медоенный огонь на пару часов -- или меньше, главное, чтоб в конце концов баранина легко отходила от косточек. Перемешивать как можно позже, чтоб не пригорело.

Есть без гарнира (особенно без картошки, а то были случаи ) с лавашом. Есть ГОРЯЧИМ, чтоб не слиплось.
  Ответить с цитированием