Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2012, 21:01   #6552   
Форумец

FastMozG вне форума Не в сети
AirGunHunter, тут удобно не удобно это субъективно.
Я по общению с клиентами давно заметил что почти у всех оптика стоит сильно смещена назад. Люди так привыкают.
Но я могу привести аргументы почему именно так правильно как на картинке.
Дело тут вот в чем.
Все пошло с военного оружия. Там прицел должен стоят в универсальном положении которое удобно для стрельбы из любой позиции. Стоя, с колена, лежа.
Плюс когда стоишь боком по линии огня, то сам представляешь из себя более узкую и трудную цель.
На войне при ведении прицельного огня за частую лежа - основная и важная позиция.
так вот в силу анатомии любого человека если прицел будет стоять така как на картинке, то лежа будет стрелять удобно. А если сместить прицел назад, то при положении лежа получится или приклад надо отрывать вперед от плеча, или шею просто невозможно изогнуть назад так, чтобы заглянуть в прицел.
Поэтому все стрелковые положения ограничены определенным положением прицела, которое приемлемо при стрельбе из положения лежа, и в остальных положениях нужно подстраивать позу под такое расположение прицельных приспособлений.
Это же касается и расположения диоптрических прицелов, которые имели и до сих пор имеют распространение на боевых образцах. А на спортивном оружии диоптр вообще основной тип используемых прицелов. Кроме того классическая стойка за счет прижатой к корпусу левой руки позволет уменьшить шатание оружия.