Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2012, 23:10   #3873   
WOWfree...

Грейс вне форума Не в сети
Мой отчет о родах

Честно скажу, очень надеялась, что роды мои будут такие же легкие, как и беременность. Все 9 месяцев я скакала как коза - ни тебе токсикоза, ни тупняка, ни тонуса, по УЗИ все прекрасно, только в последние 2 недели пошли отеки на ногах. С врачом из 2 РД договорилась на 38 неделе, очень милая женщина, познакомилась с ней на курсах в Академии материнства. Сказала, что могу ей звонить в любое время дня и ночи, в выходные и даже в ее день рождения 4 августа

ПДР мне ставили на 6-8 августа. В четверг 2 августа я приехала на осмотр, шла 40-я неделя, Милана Александровна уверила, что шейка незрелая и еще неделю минимум я погуляю. Девочки с форума шутили, что после таких осмотров через пару дней обычно рожают. Я отнекивалась и думала, чем занять еще одну неделю. Шутки шутками, но в 5 утра у меня отошла пробка. Схваток не было, поэтому мужу я ничего не сказала. Днем начали подтекать воды, а в 4 часа отошли окончательно. Я позвонила врачу, получила наказ ехать в РД. Через час уже была на месте с вещами. М.А. обещала подъехать чуть позже.

В приемном меня уже ждали. Как только я вошла в здание, снова полились воды. Меня оформляют, а с меня, пардон, льется. Ведут на клизму, а в шлепках чвакает. После клизмы прибежала какая-то дама и повела на 2 этаж в предродовую. Сразу. Не дав посидеть за ширмочкой... Иду за ней с бо-о-ольшими глазами. Заводят в палату, пытаются уложить на кровать. Я спрашиваю - а как же, собственно, «почитать-подумать»? Теперь большие глаза у доктора Отвел меня в туалет для персонала, где я просидела полчаса, пока не пришла техничка и не выгнала меня.

Пока М.А. едет, дежурный врач осматривает меня на кресле. Воды светлые, схваток практически нет, шейка незрелая и к родам не готова. После консультации с М.А. по телефону решают стимулировать. Вкалывают промедол и вешают капельницу. Практически сразу начинаются схватки - резкие, больнючие и очень частые. Через 2,5 часа я уже лезу на стену. Приезжает М.А., осматривает - динамики практически нет. Решают ставить эпидуралку. Следующие 7 часов я тупо валяюсь на кровати, переворачиваясь с боку на бок и наблюдая, как приходят и уходят рожать другие девушки. За все время со мной в палате родили 6 девочек.

К 5 утра я остаюсь одна. М.А. массирует мне живот, постоянно смотрит КТГ, руками тянет шейку. Наконец открытие полное. Но голова не встала в родовые пути, надо еще ждать. Очередная доза эпидуралки, еще какие-то витамины, но-шпа кажется... Схватки идут, я их не чувствую, но вот давление на низ - оно не обезболивается. Ощущения просто зверские, как-будто из меня пытается выйти шар для боулинга. Не могу понять, тужит меня или нет - больно так, что не понятно, хочется «какать» или нет. Хочется орать в голос, но я сдерживаюсь, думаю о дочке, и дышу-дышу-дышу... А головка все не опускается, мне обещают - ну еще 15 мин., ну еще полчасика потерпи. Так проходит еще 3 часа, я уже плохо соображаю, что к чему. С капельницей в руке даже нельзя ходить по палате, поэтому упираюсь руками в кровать и дышу-дышу-дышу...

Наконец мне разрешают потужиться. Я помню все действия по курсам, но ничего не выходит - не чувствую низ абсолютно и вся сила идет в лицо. М.А. ругается на меня, я уже чуть не плачу, еще попытка, еще - не получается. М.А. заставляет меня съесть шоколадку и ведет в родовую. Время 9 утра, 4 августа, суббота. Ох, ну неужели! Взлетаю на стол - ноги сюда, руки туда - «какай-какай» - на столе гораздо удобнее и в 2 потуги я рожаю свою девочку. Врач с акушеркой переглядываются - «смотри, какое болото». Оказывается, задние воды все зеленые, однократное обвитие, плацента в ужасном состоянии. Ребенка не выкладывают на живот, а сразу несут обмывать - она все в слизи. Но, к счастью, все в порядке - 3400, 51 см, 7-8 по Апгар. Пока ее обрабатывают - меня зашивают - эпизио, так как начала рваться, а шейка лопнула еще на схватках на месте бывшей эрозии. Состояние легкой эйфории, как-будто и не было этих 15 часов кошмара. Дочка сопит в кювете - этакий розовый смурфик - я обзваниваю родственников. Через час нас разделяют - меня в послеродовую, ее - в детское отделение.

В палате со мной оказались 3 девочки из предродовой. К вечеру, немного оклемавшись, мы как зомби поплелись в другой конец коридора посмотреть на наших деток, а в 11 вечера нам привезли их в палату. Это была первая бессонная ночь Но девчонки молодцы, мы все время поддерживали друг друга морально и все время смеялись и шутили. У нас, наверное, была самая безбашенная палата на всем этаже. Настя, Катя, Жанна - спасибо за компанию, не дали сойти с ума в этой суматохе С 6 утра - то швы, то пупки, один врачебный обход, второй, завтрак, обед, процедуры, ребенка покормить-перепеленать-убаюкать, самой в туалет сбегать. Поспать хотя бы час - уже радость... Выписалась из рд я аж на 10 день, точнее, нас перевели на Ломоносова, откуда я в тот же день и сбежала. Из-за обвития и зеленых вод ребенку понаписали гипоксию, вчд, синдром срыгивания, кололи антибиотики и 3 дня держали под капельницей. Моя попа тоже была как звездное небо. Вообще, не надо было соглашаться на больницу сразу, вернулась бы домой раньше и не нагуливала бы себе депрессию в казенных стенах, так как ничего страшного на деле у детеныша не оказалось, тьфу-тьфу.

ЗЫ. Врачом своим я очень довольна - приехала со мной рожать в ночь накануне собственного дня рождения и до конца боролась за ЕР, хотя в какой-то момент я смалодушничала и просила прокесарить, но мне быстро вправили мозги на место...

ЗЫ.ЗЫ. Ого, целый роман получился, сама не ожидала