|
мечта поэта
|
Kagero, поздравляю! ещё один беглец..........
1. Можно и без грызунов обойтись, тогда в рационе должно не только мясо быть, но и кости и субпродукты и т.д. и желательно не из магазина. без цыплят тоже можно, в них почти нет витаминов и микроэлементов, но хорьки их очень любят, да и купить не проблема. Здесь много тонкостей, как питание сбалансировать + витамины нужны. Так быстро не расскажешь.
2. Первую прививку делают в 2,5 - 3 месяца, перед этим глистогонят за 10 дней ( самое хорошее средство Дронтал Джуниор для щенков). прививают на фоне антигистамина ( димедрола или супрастина), дальше карантин, гулять нельзя, через 14-21 день ревакцинация ( с антигистамином), затем карантин -14 дней и можно гулять. дальше ревакцинация 1 раз в год (рекомендуют через 11 месяцев от последней прививки)
со второй прививкой можно делать прививку от бешенства, она переносится хуже. многие врачи рекомендуют её делать в 1 год.
бешенство нужно, если планируете выезжать с хорьком на выставки или провозить его в поезде или на самолёте. бешенство в отличие от всех остальных инфекций передаётся только через укус зараженного животного. так что делать бешку или нет - это на совести хозяев. Я своим бешенство не делаю.
3. Задолбали зоомагазинские советчики, специалисты, блин.
Сколько хорёчек у вас находится? Я так поняла, что он уже освоился? Способов отучить очень много, я напишу, какие мне нравятся.
У хорей игры очень жестокие, главное руку или ногу не вырывать, а то вам больнее будет и хорю ещё интереснее. После укуса прижать хорька к полу и пошипеть на него. Они шипением предупреждают "я злой" и это уже не игрушки. Надо показать, кто главный хорёк (это вы). Можно укусить в обратную, только зафиксировать, что бы не вывернулся и лицо не повредил, кусают за холку. Можно после укуса стогим голосом сказать "нельзя" и отнести в клетку и не подходить минут 10-15, выпустить, если опять кусается - обратно в клетку, и так несколько раз, хорошо помогает.
А многие наоборот, целуют в нос после кусячек, здесь опыт нужен, чтобы в лицо не кинулся, одной рукой держать под лапками, а другой морду обхватить, как будто стакан держишь))) ближе к пасти, что бы уши внутри руки остались и громко чмокнуть в нос, они от этого офигевают, я обычно так делаю.
Но у меня Альбус - наглая морда, может из вредности подойти и кусить, тогда получает укус в холку, а могу и по комнате с ним в зубах походить)))
4. С туалетом всё правильно делаете. В комнате многие ставят несколько лотков, а кто то пелёнки стелит впитывающие. Причин может быть много, да и редко у самцов бывает 100% попадание в лоток. Хотя возможно после кастрации и получится.
Потихонечку, со временем, и кусаться престанет, он же ещё маленький, он так играет, и в туалет научится ходить, времени мало прошло.
Про кормление здесь есть тема, там видео хорошее, чем хорьков кормить. Список рекомендованных врачей, тоже в теме есть. Читайте, спрашивайте.
На день хорька приходите, только хорямбуса придётся дома оставить, не успеете карантин выдержать.
|