Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2006, 15:44   #9   
Форумец

mata вне форума Не в сети
redman, Ну так Ваш пример тоже не совсем реален. И потом Вы рассуждаете в масштабе двух людей и их собственности. А в сабже речь совсем не об этом. Я не в курсе, для чего был выкуплен ДК Коминтерна, но уж явно не для проведения бесплатной образовательной деятельности, и уж тем более, в сфере изобразительного искусства.
Я понимаю эту тенденцию к защите частной собственности – слишком долго всё было казённым. Хочется чего-то «лично принадлежащего», а человек, публично оспаривающий право частной собственности оценивается как неудачник, которому не дано иметь много собственности, и потому он, якобы, ерепенится. В этих «разборках», учитывающих материальную часть дела, напрочь лишен внимания вопрос, с какой целью существовали выкупаемые объекты до прихода «хозяина» и что из них получится после приобретения. Эта студия мне хорошо известна (и Алексей Владимирович тоже), я знаю, что там училось множество людей, что некоторые выходцы этой студии – известные в Воронеже художники (Камбалин, Бойко, Баловин и др.). И мне, честно, пофиг какой-то там хозяин, который намерен построить там очередной бл***шник, скорее всего. Мне не понятно, почему государство, продавая чужое место работы, не предлагает ничего взамен? Студия-то не частная, между прочим. Соответственно, она работала на государственную систему образования. Я догадываюсь, что образование подобного рода сейчас «якобы» не нужно, а потому и внешность этого города в плачевном состоянии (как, впрочем, и многих других городов России)
Ps/ На «ты» не получилось