Цитата:
Сообщение от netwind
AlexVRN., ну попробуй вспомнить или нагуглить кого-то из топовых легкоатлетов или пловцов (да и вообще в любых в циклических видах не связанных с ударными травмами чтобы он преждевременно умер после завершения карьеры? Да нет их. "заряд здоровья" при условии аккуратного уменьшения нагрузки они получают на долгие годы. Плюс приобретенные полезные привычки : режим, питание, занятия.
Слухи о том, что спортсмены платят за Ауди своим здоровьем - это такое обывательское заблуждение.
Не понятно в каком смысле бег сложнее 8 часового восхождения? ты бодро бегал 2-3 месяца и накопил микротравмы, а восхождение это разовое мероприятие. Да, получается, такой бег сложнее в конечном итоге.
В разрезе жиросжигания, твои якобы минус 5 кг жира за восхождение должны были равняться энергозатратам 5*9000 ккал - это нереально много. Топовые велосипедисты на Тур-де-Франс порядка 4000-5000 затрачивают на один этап. Для этого жрут всякие гели т.д. Тебе уже сказали, что это все вода и другие выделения.
|
Я как раз про бокс и тп говорил , плавание только положительные последствия. Да и в проф. Спорте травмы встречаются не редко . Но Профи это одно дело , в них средства вкладывают и следят за вложениями , а вот самодеятельные бегуны от инфаркта это еще вопрос. но логично , что работа на пределе , а , благодаря фармакологии , и за пределами возможностей - не полезна, ну я так думаю ...
Про сравнение бега и гор : есть факт , что я прошел с рюкзаком 100 км за неделю и никаких неприятностей, а вот час бега в бодром темпе и потом пару дней хромать однозначно . Про 5 кило - они ушли не за один день ( я сюда и подготовку приписал и взвешивался уже дома , выпив не один литр воды, так что это не обезвоживание да и брюки спадали потом ) , я про весь поход за 10 дней , питание там не особо калорийное а гоняли нас почти каждый день на аклиматизацию . Думаю ежедневный дефицит был в районе 500 калорий ,ну а за само восхождение думаю килограмм сухого веса точно , с учетом того что вверх вниз идти примерно 15 часов на одном апельсине и полутора литрах чая. И не только жир , но и мышцы . Наука пишет сначала расходуются углеводы , потом белки , а потом жир , особенно у женщин. Остальное- вода через дыхание , дышешь то как паровоз когда идешь , а воздух жутко сухой там хотя кругом снег. Какая разница в весе по дням не скажу , в горах весы не носят обычно . Когда поднимаешся - есть не хочется вообще как и спать , да и чай, если честно , сложно в себе удержать - горняшка накрывает ... За то потом по возвращении в долину начинается ТАКОЙ жор ! Так что для похудения это никак , организм потом свое возмет и еще прихватит лишнего .