Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2012, 15:04   #348   
Форумец

Мюнхаузен вне форума Не в сети
Сегодня мы вдвоём с Андреем (Гарлен). На море волны барашками, ветер порывистый и рыбаки, которые крутят пальцем у виска, когда узнали, что мы собираемся нырять в этот шторм. Погода на самом деле не располагает к загоранию на пляже, такая погода может показаться очень скверной для тех, кто спит ещё (сейчас 8:30) дома под тёплым одеялом, в тёплой постели, обнимая тёплые округлости противоположного пола. Но на самом деле сегодня погода – мечта разведчика, именно в такую погоду совершаются самые дерзкие вылазки и переходы в стан врага, когда противник совсем этого не ожидает и не предполагает, в военной истории масса таких примеров, но вернёмся к сегодняшней охоте…
С Андреем мы договорились обплыть остров с двух сторон, и встретиться на его противоположной стороне, но как всегда планы, утверждённые в штабе, расходятся с реалиями, как только мы погрузились в мутные прибрежные кудрявые волны. Первые метров 300 плыть было противно и невозможно: видимость никакая, волны пытаются тебя снова отбросить назад к берегу. Как только появилось дно – сразу стало интересно. Мои планы на сегодня – очень тщательно изучить водную растительность. Я хочу найти сегодня большого белого амура и заявиться в номинации на призы от магазина «Подвох». Первый судак был на 1 кг, он стоял укаченный штормовыми раскачками и видно мой гарпун прервал его мучения от морской болезни. В течении двух часов я обнаружил ещё трёх судаков, карасей было много, иногда самые огромные из них смахивали на небольших карасей, но были они очень проворными и спасались позорным бегством. Лишь не на долго выглянуло солнышко… Всё остальное время было пасмурно, шёл противный дождь, волны раскачивали меня как какашку в проруби… Приплыв к намеченному месту я не обнаружил глазами буйка Андрея. Возможно, он ждёт меня на берегу. Дорога до берега была серьёзным испытанием… разъярённые волны старались меня опрокинуть, заливали трубку, переворачивали буёк с рыбой…
Я вылез на берег. Андрея не было. Я стал ждать его. Уже прошёл час, я слопал несколько сосисек, выпил чая, навернул сгущёнки… В какой-то момент подул такой сильный ветер, что я не мог идти вперёд, меня реально сбивало с ног, а по лицу стегали не то градинки, не то песчинки песка… На воде творилось что-то невообразимое, таких полу метровых вон на нашем море я не видел никогда. Волны мешали мне рассматривать горизонт, чтобы обнаружить красный, заказанный у Берга буёк. Я стоял о пояс в воде, пил чай, в который падал град, и смотрел в даль… Гарлена я не видел. И вот когда я совсем отчаялся (а мы договорились о выходе на берег к определённому времени) тут появился далеко в стороне Андрюха. Его как будто бы прибило к берегу волнами, он устал, вымотался и не мог идти.
Когда мы переодевались в сухую одежду, нас накрыла стена из длинных стеклянных прозрачных тягучих нитей… Ливневый дождь обрушился на нас с градом и загнал в машину. Так прошла наша первая с Андреем осенняя охота в этом сезоне.