Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2012, 00:52   #236   
"белый кот"

morfo25 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ztrade Посмотреть сообщение
в этом случае я бы посоветовал ни в коем случае не строить самим. Если вы не в теме, то либо строить будете вечно, либо построите неизвестно что и неизвестно с какими проблемами (я лично знаю МНОГО именно таких примеров).

Для меня в таких условиях было бы ТОЛЬКО В ПРОВЕРЕННЫЙ КОТЕДЖНЫЙ ПОСЕЛОК, с обязательной ГАРАНТИЕЙ на строение.

Если вы ничего не смыслите в строительстве, и более того если вы не готовы 100% времени находиться на стройке то я просто не верю в успех затеи строить самим.

Сам стоял перед выбором, строить самому или купить в поселке - в итоге купил в поселке - пока ни разу не пожалел. Текущий этап - черновая отделка. В строительстве разбираюсь на бытовом инженерном уровне (сам инженер и изучить тему строительства не было большой проблемой, проблемой было только время).

Косяки от строителей были, но мелкие, и косяки есть всегда - для этого и нужна ГАРАНТИЯ и уверенность, что вы сможете потом найти тех людей, которые эту ГАРАНТИЮ должны обеспечивать.

От себя могу только посоветовать учитывать во внимание следующее:
1. Для хорошего поселка денег надо от 7-8 млн рублей минимум (до въезда в дом, например дом с участком вы купите за 4-5 + за отделку и все остальное вы отдадите 2-3 млн). Даже если делать все самим и в эконом варианте, то меньше 6 в приличном поселке ну никак не выйдет, как я думаю.
Если сумма меньше - лучше выбрать квартиру + паркинг (но в Воронеже предложений не много на эту тему, собственно я изначально искал такой вариант, но просто не нашел).

2. Благоустройство поселка будет не ранее чем через 5-10 лет от начала продаж (первого проданного дома) если будет спрос именно на этот поселок. Другими словами, благоустройство будет полностью закончено только с последним проданным домом. Т.е. поселок должен быть более менее востребованным (хорошая динамика продаж) и строиться с умом. Но к сожалению, узнать о том насколько он раскупается можно только тогда когда цены уже значительно поднялись. Входить в поселок первыми это чистая лотерея, может получиться так что вы будете жить в чистом поле....
да уж - безперспективняк((( сама в строительстве не смыслю-могу только нанять и заранее при покупке проэкта рассказать-чего хочу. 10 мультов нету. У меня остаётся вариант квартиры...Но опять же-полазив тут-нормального застройщика по адекватной цене найти не могу!!! У меня такая ситуация-хочу купить (или построить) рядом с родителями.А для этого надо скинуть старое жильё и мне и родителям-в общем-не вижу света в конце туннеля(( может ещё что-то посоветуете...