Тема: Абхазия
Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2012, 13:54   #300
Master

Расскажу про свой опыт.
В середине июня этого года поехали в 4 на машине (2 пары, жена друга на 6-м месяце беременности была). Доехали нормально, пару раз стояли в пробках на трассе из-за ремонта и 1-й крупной аварии. Скажу сразу что без антирадара накатал бы приличную сумму штрафов. К границе с Абхазией доехали примерно к часу ночи. Прошли (а точнее пролетели) мы эту границу минут за 5, машин вообще небыло ни в ту ни в эту сторону. Куда ехать особо не знали (я 1-й раз в Абхазии, друг 2-й), решили что где понравится, там и остановимся. Остановились в Гагре у колоннады и пошли прямиком к берегу - не очень понравилось (мне показалось грязновато, хоть и ночь была и особенно ничего не было видно). Заночевали в машине, через пол часа нас разбудил местный житель и стал предлагать различные варианты с жильем (особо не буду заострять внимание, скажу только, что в конце концов он нас достал так, что хотелось послать его нах..., после просмотра 3-х вариантов жилья нам ничего не понравилось и мы отправились в Пицунду). Вариант остановиться в Пансионате отпал - они с улицы никого не берут, только от турфирм. Начали искать частный сектор - его там очень много. После 2-х часов поиска подходящего варианта нашли мини-отель (4 этажа, только построен, везде кондиционеры, в том числе и в номере, также в номере присутствовал холодильник, жк телевизор, ну и душ (холодная и горячая вода постоянно)). Сначала хозяйка нам озвучила цену, на которую мы не могли согласиться (если не ошибаюсь, то 2500) и тут в дело пошли все уловки менеджеров, какие только могут быть, в итоге цена стала 1500 руб. за сутки проживания +100 руб. за стоянку авто во дворе.
Пицунда - поселок небольшой, особых развлекаловок там нету, если не считать кафе и рестораны с живой музыкой. Отдыхающих было очень мало, на пляже так вообще 8-10 чел. Пляж огромнейший, довольно чистый, в основном галька разного размера. Вода просто чистейшая. Погода была изумительной - все 10 дней солнечно, температура +28-30, вода с утра прохладная, но уже к 11 часам прогревалась очень хорошо. Питание в Пицунде дорогое, мы в основном ели в ресторанах, расположенных в центре и иногда в столовой, которая находилась в 50 метрах от нашего отеля. Никто ни разу не пожаловался на плохое самочувствие или невкусную еду.
Как правило, что обед, что ужин обходились нам в 1000 - 1200 руб. - это в ресторанах. Большинство ресторанов на открытом воздухе. Насекомые не доставали (кажется что их там вообще нету). Дороги прекрасные (по крайней мере до Сухума). Местные водители долбанутые на всю голову (но я себя чувствовал как рыба в воде). Ночью все едят на дальнем и слепят друг-друга и всем как будто бы пофиг, а меня бесило реально. На трассе пасут менты с радарами - фенами с видеофиксацией. Я 1 раз попался (при этом потом обнаружил, что ехал без доков на машину, только права были и все, в итоге решил не спорить насчет скорости и признать свою вину - отдал ему рублей 200-300, точно не помню сколько и поехали дальше).
Природа просто обалденная, горы, реки - необыкновенные. Побывали на куче экскурсий, грязевых ваннах и всякой такой ерунде. Накупили меда (якобы горного), вина.
Плохого отношения к себе не встречал, но и особой радости не видел, все как всегда - если у тебя есть деньги, все доброжелательны и услужливы, если нет - иди дальше.
Как выяснилось опытным путем, пиуцнда - самый дорогой курорт, касательно еды. Везде, где мы были, обед нам обходился дешевле, особенно запомнился Сухум - там цены ровно в 2 раза ниже.
Пожалуй, все. Если у кого-то возникнут вопросы - задавайте, расскажу поподробней.
Master_IO вне форума   Ответить с цитированием Вверх