Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2012, 13:59   #6846   
Форумец

Наталия вне форума Не в сети
Коллеги, у меня вопрос. Мы не едим молоко (аллергия, так что каши все безмолочные), смесь не едим, грудь только на ночь и ночью (днем не берем). Нам 9 месяцев.
Ужин у нас составляет творог (70-100 грамм) и баночка фруктовой пюрешки, запить сок грамм 30. И все, получается следующий прием пищи - сися часа через 3, 5. Явно ведь маловато для ужина. Вопрос такой - можно ли вообще давать в этом возрасте 100 грамм творога (ребенок от него тащится) и что еще можно добавить к ужину? кефир уже можно давать? или рискнуть йогурт (но вдруг будет аллергия, или если нет на творог, то и на йогурт тоже не будет, т.к. это кисломолочка? ) И вообще, оцените, пожалуйста, наш рацион, у меня смутное ощущение, что я делаю что-то не так.

8.00 - сися
11.00. - каша безмолочная сладкая (с добавками фруктовыми) 150-200 грамм, полбаночки фруктового пюре, запить соком грамм 30.
15.00 - суп-пюре из мяса (грамм 60-70) и овощей (грамм 150), треть баночки фруктового пюре , запить соком.
18.30- ужин из творога и пюре, сок (писала выше).
21.30 и ночью - сися
Воду, чай - не пьет вообще, жидкость могу запихнуть только в виде сока, и то получается маленькая пачка сока 125 мл в день. Иногда злюсь и пытаюсь влить воду шприцом, все равно умудряется выплевывать. В перерывах между едой может погрызть кусочек яблочка, груши, морковку. Печенья никогда не давала, т..к там в составе молоко. Прпелиные яйца несколько раз по капельке в пюре добавляла.
Прибавили за последний месяц на таком меню 500 грамм (когда днем была грудь вообще не прибавляли). Но все ранво по моим ощущениям я даю мало еды и надо что-то еще ввести. Прошу ваших советов.