Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2006, 19:39   #349
киллер

Цитата:
Сообщение от QuRGuN
Чистосердечное раскаянье смягчает вину, но увеличивает срок (с) судейская шутка. Так что чего уж там, пусть отсидит по полной
А по теме - любой из вышеотписавшихся (в том числе и я) на месте этого водителя с его связями и деньгами (по всей видимости они у него есть) поступил бы точно так же, имхо. А вот на месте родителей погибших ребят надо принять условия войны, если они хотят обернуть дело в свою пользу. Надо было сразу самим нанять хорошего адвоката (3 семьи как-никак могут себе это позволить), обойти все местные редакции газет с целью ознакомления оных с трагедией, а также в дальнейшем информировать их о ходе дела (газетчики любят душещипательные темы, потому что эти темы хорошо продаются), начать давить на психику виновника ДТП. Узнали, в какой палате лечится негодяй - расклеили плакаты с фотографиями погибших и номером палаты душегуба по всей больнице - туда платную очередь потом организовывать можно будет, его адвокат назначил встречу - отлично, надо было брать с собой скрытую камеру, а потом приобщить заснятую попытку дачи взятки к материалам дела, неплохо ещё по месту работы подследственного дать понять сослуживцам, какой плохой человек находится рядом с ними, узнали где он живёт - срочно туда, три холмика земли и надпись краской на асфальте перед домом дадут подлецу понять, что нигде ему не будет покоя. А как же иначе - на войне как на войне...
На месте этого водителя я не могу оказаться, по определению, потому что не сажусь за руль в нетрезвом виде. А если был бы виноват в невинной смерти подростков, то, уж, точно не вёл себя так. Так что за себя расписывайтесь, и не прячьтесь за спинами других - мол, я такой, как все.
По поводу всех этих вариантов давления. Газеты один раз могут написать и всё - потом это не продаётся - нужны новые трупы, чтобы заинтересовать читателей. Следить за развитием не станут, я думаю. Единственное, это раслкейка фотографий с номером палаты - тут, конечно, придушили бы подушкой ночью мерзавца - единственный действенный способ, а на остальное ему начхать - этого Вы никак не поймёте. Он, может, посмеётся ещё, глядя на земляные холмики. Единственное, чего он боится - физической расправы и лишения свободы. Всё. На угрызения совести ему плевать, нет у него их. По поведению в ситуации это чётко видно. Т. е. реклама его внешности и рассказ о содеянном просто спровоцируют физическую расправу, вот этого он и боится, а не общественного порицания или презрения. Его дружки (собутыльники) от него не отвернутся - будут так же с ним в баню бухать ездить. И с работы никто не уволит... Реально смотрите на вещи. Лишение свободы на десять лет, похоже, это реалистичный срок в данной ситуации. Или самосуд. Других вариантов не вижу.
Milky Man вне форума   Вверх